[香港] 奕居 The Upper House – Studio 70 城市之上的寧靜居所

我們選擇結婚紀念度假行的旅館,條件簡單,實際要達成的旅館卻也不是那麼多,The Upper House 奕居在房間部分,對我來說是100分。在結婚紀念日一年日本、一年其他國家的設定之下,今年雙數年,輪到了日本以外的國家。

度假時我需要有座舒適或坐或臥的布沙發,能讓我越軟爛越好,房間的內裝我喜愛現代一點的裝潢,當然房間景要開闊、空間夠大夠舒適這也都是必須的,尋尋覓覓下,奕居幾乎是一眼看到就喜歡的樣貌,讓另一半看過一輪我篩選出來的旅館,他也二話不說地選擇了The Upper House。

我們從賞心堂離開以後搭上機場快線,接著在香港站搭乘H1號酒店接駁車,在JW 萬豪酒店站下車。奕居位於太古廣場與JW 萬豪酒店共構,從38到49層樓為奕居酒店。拉著行李到奕居,馬上就有飯店人員上前來接過行李,確認了訂房名字後,由兩位接待人員領著我們上到47層樓,這次入住的房間為4710,面向東側。


一進到室內,King Size 的大床與大座的L型沙發就映入眼簾,Check In 的手續在房內進行,所有的資料輸入都在iPad上完成,環保的無紙化系統,他們兩位帶著我們在房間繞了一圈,介紹了房內的遙控器、冰箱、咖啡機、吹風機與電動窗簾等等的使用方式。


聽到了我還在感冒咳嗽,主動問了我有沒有帶藥?需不需要幫我準備點熱飲送來房間?非常的體貼與窩心。他們也順便問了一下我們這兩三天的計劃,也幫我們訂好了晚餐的利小館。後來就有人幫我們準備兩個保溫杯裡頭的熱水上樓。


提完了令人滿意的服務以後,我們在房內度過很開心的一個下午,沙發區擁有房內最好的採光,兩面大玻璃外還是不免有附近的高樓,但山就在一旁,不時還有老鷹盤旋在大樓之間。我們在香港的這個週末,都是萬里無雲的大好天氣,北側可以看到一些港口景,很開闊寧靜也很有度假感。


盤旋在大樓之間的老鷹,早晨與傍晚特別活躍。


正對出去的窗戶雖是大樓,但右側可見山、左側可見港。


從玄關入門處,為開放式的臥室、書桌與沙發起居空間,進門後右邊一個單位則是分隔成更衣間/梳妝桌、浴室、廁所與中央走道等四個空間。


書桌邊兩側的放射狀飾板打開來,右邊放著每日補充隨你吃四格的零食(m&m巧克力、兩種口味堅果、巧克力餅乾、乾燥蘋果薄片)、一部咖啡機、一部煮水壺;底下的櫃子有著茶壺、茶杯,甚至還有一部烤吐司機!

左手邊的櫃子則是有一盤紅茶綠茶花草茶與咖啡膠囊、底下是冰箱,冰箱內除了紅白酒以外,啤酒、牛奶,椰奶、果汁、氣泡飲料與水都是每日補充免費供應。


站在床邊往右邊的單位看,正對著的是一條走廊,走廊將空間大致分成左右兩半。


衣櫃、更衣室的空間與梳妝台在一塊兒,同時也有個行李架。吹風機被收納在梳妝台的布包內,大面可轉動的鏡子上有兩條梳妝燈、化妝時的色溫很棒。衣櫃內尚有雨傘、瑜珈墊、兩雙布質厚拖鞋,以及保險櫃。


右手邊的最後一個空間為廁所,可惜唯一缺點就是少了免治馬桶呀!雙洗手台與打燈打得極好的大鏡子分隔了浴缸與乾側的空間。


牙刷、乳液等盥洗用品是收納在洗手台旁的小布包裡頭,甚至還附上一個可攜帶上飛機的夾鏈袋,他們完全了解旅客洗到舒服的備品後想要通通帶走的心情呀!


這一區五邊形的空間也規劃為浴缸區、淋浴區與放置浴巾的架子。TOTO的浴缸很巨大,兩個人泡進去沒有問題,淋浴的空間我非常喜歡,上面的花灑與蓮蓬頭都是標配,且蓮蓬頭有個角度,角度是水不會亂噴的好角度。地上黑色那整條四方形的凹槽則是排水引道,即便這個高差與外側是一樣的,也不會漏水積水。


浴室還有一面連身鏡,鏡子裡其實有部小電視可以看。



晚上吃完不甚滿意的利小館以後,回到房間發現已經開床了,床上頭排了玫瑰花瓣、就連浴缸周圍也是、起居室與浴室的電動窗簾都被拉下,白天因為玻璃帷幕大樓的關係,所以從外面看不進來,晚上若是沒拉窗簾則一覽無遺。盥洗的備品木質香氣非常令人喜歡,浴缸旁的備品除了常見的沐浴鹽與浮石以外,比較特別的還有玫瑰花露與眼罩,倒一點玫瑰露進去浴缸內,洗完整個人都香噴噴的玫瑰味。


白天也要泡澡,白天泡澡就不怕外頭看了,我有試著從沙發區往浴室區看,真的完全看不到。

整體說來,這個房間是我住過為數不多的豪華旅館中,數一數二高分。沒有什麼令人皺眉頭的設計,裝潢的細節也很好、房內明亮、沙發舒適,床也是我比較喜歡稍有支撐的硬度,枕頭有點太軟,不過我太會認枕頭現在都習慣帶自己的枕頭出門,倒是沒什麼問題。唯二的小缺點是:無免治馬桶,燈光整合有點令人不知所措。免治馬桶問題不大;半夜要起床吃藥與上廁所,找不到通往廁所夜燈的開關,若是有個好的整合介面就更完美了!

但我必須要說:瑕不掩瑜,綜合他對於台北的遠近程度、舒適度、香港食物的美味,他還是我城市度假的上上之選,未來的雙數年結婚紀念要是不想要跑太遠又或沒有假,奕居的回住率是100%!

以同是城市度假旅館,差不多價位與差不多房間面積的Aman Tokyo 來比較:奕居的起居室設計更為舒服,但Aman Tokyo 的浴室空間利用高低差做出區隔無能人及。Aman Tokyo 的餐廳品質、公共空間之尺度比起奕居來說勝出不少。就單以服務來說,我個人的體驗在奕居的遠比Aman Tokyo 要好得多,我想語言隔閡也是很重要的一點。

下一篇,我會談到非常令人失望早餐品質。

更多 2018 香港四週年小旅行相關文章,請見:
[香港] 2018 結婚四週年小旅行 行程總覽

更多星級餐廳、亞洲最佳50餐廳與奢華度假相關文章,請見:
主題旅遊-奢華度假