[香港] 奕居 The Upper House – 悲劇的早餐與開闊的公共空間

早餐的悲劇,很難用一張圖解釋。

我在上一篇房間篇的最後,比較了差不多價位、同是城市度假旅,位置也相當類似的Aman Tokyo。雖然整體來說,我們比較喜歡奕居,但我必須要說,奕居的早餐是完全被Aman Tokyo 打趴在地上,這其實令我有些意外。平常我是不吃早餐的,所以當我特地早起滿心期待的上樓吃早餐,卻得到這樣品質的早餐,感到非常不滿意。


早餐餐廳在49樓,從47樓的中庭往樓上看,便可看到橫跨中庭的空橋,從49樓的電梯出來後,就得橫越空橋,就能走到餐廳的空間。


頂樓的視野非常好,餐廳面海,碰上天氣晴朗的維多利亞港灣,心曠神怡。美中不足之處為桌距略近,餐廳空間稍嫌狹窄,容納不下太多人。


甚至第二個早晨吃早餐時,被告知客席全滿,所以我們得坐到吧檯來吃飯。


早餐全部為單點,我們的房價包含早餐,也就是隨便你想吃幾樣都可以。


第一天早上我選擇了「牛肋骨及煮蛋」,前面一天拿到的是英文版菜單,所以我知道它是班尼迪克蛋形式的早餐,要不然寫中文還真看不懂是什麼?


另一半點的是「至尊中式早餐」,看到這份中文的早餐menu,心想著「內裝這麼有氣質的旅館,結果菜單來個『至尊』令人有點出戲」,更沒想到吃下去以後,才是傻眼至極。

中式早餐部分,因為我感冒的關係,不方便與另一半分食,所以我一口也沒吃,就不便評論,據他所說就是普通。而我點的班尼迪克蛋,醬汁部分調得非常酸,酸到幾乎難以入口,醬汁噴烤過後,略帶焦味卻掩蓋不了他的濃膩,我後來甚至是把荷蘭醬撥到一旁才有辦法吃完半份。


第二天早上被安排至吧檯座位,但當我們點完餐後,過了不久先上茶與咖啡,後來就再無消息,等到我下次注意到時間,已是半小時後,問了問服務人員,他趕緊拿了三個我們沒有點的甜麵包先來讓我們墊肚子。


再過十分鐘左右,終於一次上齊我們點的三樣早餐。這天另一半點「至尊西式早餐」我點了一份「薑絲芫茜粥與油條」與一個「榛子朱古力醬西多士」。


我的粥就是完全無鹽無任何調味的白粥,薑絲與香菜放在旁邊自行添加,但就算添加了也救不回無聊的口味一絲一毫,旁邊的炸春捲皮令人覺得黑人問號?說好的油條呢?等了半個小時之後,迎來的是失望至極的粥。問了問旁邊走動的服務人員,有沒有鹽或是豉油或辣油能夠加?或來點醃菜什麼的都好?最後只有一碟清醬油,想當然爾,加下去也是怪怪的味道,吃了不到十口就真的無法繼續了。


另一半見狀,就問我要不要吃吃他的鮭魚炒蛋,吃了兩口,這蛋的溫度也差不多冷掉,實在不美味。最後還有這榛子巧克力法式吐司,也不太合胃口。看起來很不錯,實際上味道都令人有點傻眼,完全提不起勁吃他的午晚餐呀!


飯後,我們到餐廳對側的圖書室公共空間看一看,這裏就是面向南側的山,但也同時有後面的飯店高樓擋住了景,實際上真正有大片山景的房型應該是非常少,未來會選擇海景為佳。


奕居的公共空間極有限度,在7樓還有一個Gym 但我們沒帶運動用具,所以直接略過,一樓的大廳進來後有個小巧的櫃檯,接著就是直上手扶梯。


二樓也還有個非常小的公共空間,戶外則可辦婚禮,其中有一天就看到有新人在此舉辦婚禮。


最後,以奕居的日與夜做個總結:奕居的房間室內是我們住過數一數二滿意的,服務也頗為貼心優質,但早餐相當悲劇。也就是說,下一次住房,會一樣會選擇Studio70 但也許會選正海景,且不訂購早餐,直接睡到自然醒,接著再出外覓食即可。人在香港,還怕沒東西吃嗎?

更多 2018 香港四週年小旅行相關文章,請見:
[香港] 2018 結婚四週年小旅行 行程總覽

更多星級餐廳、亞洲最佳50餐廳與奢華度假相關文章,請見:
主題旅遊-奢華度假