[香港] 2018 結婚四週年小旅行 旅行途中

這次在舒服的飯店內,總算是看完了萬城目學老師的新作「巴別九朔」,城市度假儼然又是另一種型態,找幾家喜愛的餐廳訂位,吃飽後沒什麼特別想逛的也就回到飯店來耍廢,與海島度假村形式又有些許不同,這樣的度假模式我們也喜愛。

這回如同以往,整理起之前在facebook 專頁上的圖文,集結成篇。

Day 1
結果沒人猜對XD 我們最後選擇了「奕居 The Upper House」當作今年結婚紀念日的慶祝之地。 時間過得好快!結婚四年了呢! 能夠在香港這寸土寸金之地,擁有一套這樣的山景套房,即便只有短暫停留,還是挺好的!

今日小食三家:
金鐘 Beef & Liberty
銅鑼灣 利小館
銅鑼灣 聰嫂

B&L 的牛肉堡很棒!三分熟厚漢堡排肉汁十足,與焦糖洋蔥相得益彰。
雞肉堡比較辣,各種香料味濃厚,可惜實在過鹹。
利小館不若一年半前吃驚艷,但芹菜春捲、蝦餃、響螺燉湯與炸乳鴿仍屬上品。
聰嫂的芝麻合桃露與楊枝甘露最高!最愛的甜品非浪得虛名。

Day 2
為慶祝行吃頓好的,似乎已成這幾年來的慣例。這次選擇朋友大力推薦的四季酒店Caprice 餐廳來當作這次的大餐。這週末香港天氣極為舒適,萬里無雲的大藍天與20度左右涼爽的氣溫。我們幸運的被安排在窗邊的位子,看著蔚藍港口內的船隻來往,悠閒、愜意。食物中規中矩,有點失策的是我前菜與湯點的口味剛好很相近,但幸好都是好吃的。甜點的荔枝巴巴重擊我們兩個,實在太美味啦~

排了一個多小時的煲仔飯最美味。

Day 3 
在台北回味午餐吃的大班樓。
週末小旅行達陣,
回到家中了,
三隻貓湊上來撒嬌,
就像朋友說的,
週末小旅行好像夢一場XD

更多 2018 香港四週年小旅行相關文章,請見:
[香港] 2018 結婚四週年小旅行 行程總覽