[曼谷] BKK 泰國航空 Thai Royal Silk Lounge – Gate E

泰國航空曼谷機場貴賓室非常多個,幾乎是每一個大區都有一個 Royal Silk Lounge,提供給自家商務艙旅客以及星空聯盟金卡旅客使用,我們今天的登機門在 E 區附近,所以找尋離登機門最近的貴賓室,就是這一個了。

跟著指示下了電扶梯來到 Thai Royal Silk Lounge 內,裡面腹地不大,基本上都是單人單人的座位,沒有方便吃東西的桌子,食物拿取區集中在進門不遠處,我們找了兩個併排的位子放了包包去看了一圈食物。

其實剛剛才吃飽午餐,我肚子並不餓,於是看了一圈只拿了飲料喝。


位於 E 區附近的 Royal Silk Lounge

我的登機證上面印有星盟金卡的標示,可直接帶一位同行旅客進入貴賓室。


櫃檯簡潔,查驗了登機證即可進入

入內後覺得人潮不少,飲食區較為集中,室外可看到停機坪另一側的玻璃落地窗則是面對管狀的機場內部長廊。熱食選項豐富,專門來此用餐的話應該吃得飽沒有問題,炒米粉、泰式咖哩、白飯等等都有,也不乏有泰式的小甜點。

吧檯為不規則形狀的中島,及圍繞他周邊的一字型吧檯數個,另外還有一個圓桌擺放小點心類。


Pizza 與咖哩餃



冷熱飲區塊


中間圓桌主要以三明治輕食為主的小點心,另外有特別的泰式甜粽


奶黃包、肉包與冰的氣泡飲料


熱食保溫櫃裏頭有泰式小點心,特別的是有沙嗲!

整體來說,泰式、西式的品項都還不少,吃得飽的熱食與吃得巧的小甜點類也都頗為豐富,據另一半說味道都還不差,以吃得飽來說是完全沒問題的!


這個 Lounge 就是漂浮在半空中,側邊的落地窗看出去就是機場內部

在這裡待了 40 分鐘左右的時間就準備登機,洗浴空間並不太特別,沒有多拍,研究了其他論壇的文章,Royal Silk Lounge 似乎幾個都差不了很多,品質比 Thai Orchid Lounge 要好,所以如果可以的話就選擇離登機門近的 Royal Silk Lounge 即可,國內線 A 區有一個,國際線在 C 區、D 區與 E 區分別有一個,旅客可自由選擇。

更多 2018 曼谷週末小旅行相關文章
[泰國] 2018 曼谷週末小旅行 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(網頁版)
飛行紀錄列表(行動版)