[巴賽隆納] 聖卡特琳娜市場與舊城漫步

初抵巴賽隆納的隔日,我難得起了個早,研究了一下今日的散步路線,決定先往聖卡特琳娜市場去,順便到市場覓食。時值跨年日的前一晚,預期跨年那一天,開的餐廳大概不會很多,且多半都得要先訂位,決定在公寓裡兩人安靜的做菜跨年就好。探完路在舊城區散散步,感受一下巴賽隆納的輕鬆悠然氣氛。

從位於擴展區邊的公寓步行到聖卡特琳娜市場,約莫十分鐘,中途會經過小條街道的舊城區。即便兩旁的屋子也只有三層樓高,窄仄的巷弄還是不成比例的窄,壓得天空只有狹小的一條藍天。而我們喜歡輕裝漫步在安靜的小巷中,幾乎沒有人聲。剛過聖誕節,路上還有些燈飾沒有收起來,也許是會等到一月六日三王節後,才會正式結束慶典?

走到市場大約是早上十一點,正是市場人聲鼎沸的時候,這裡的蔬果看起來都非常新鮮光亮,十分欠吃的樣子,看好了肉鋪、魚鋪、麵包店與蔬果店的位子,一時之間千頭萬緒還真不知道該開什麼菜單好?決定先吃了早午餐,回家列了菜單再出門採買,跨年日正好遇到週日休市,必須在今日採辦完畢!

第二趟出門時是過午,迅速的採辦好隔日做菜的食材後,回到家好好午睡一番。在下午四點多,我們又出門逛逛,這次的目的地是家附近的凱旋門,趁著夕陽美好的時候走走。凱旋門的大路兩旁種了許多棕櫚樹,氣溫大約在 20 度左右,比臺北溫度還舒服,反而有種海邊度假感。

同時廣場上也有一些人正在表演,有表演樂器的伯伯、還有三位可愛的少年正在表演足球,從凱旋門廣場再往舊城區繞一圈,夜色中慢慢步行回到公寓,這天晚餐就在樓下的 Pirineu en Boca 餐廳解決。

更多 2018 巴賽隆納 跨年十日慢遊 相關文章,請見
[西班牙] 2018 巴賽隆納 跨年十日慢遊 行程總覽

更多廚藝課。逛市集相關文章,請見
主題旅遊-廚藝課。逛市集