[巴賽隆納] Pirineu en Boca 庇里牛斯山的粗獷野味餐廳與肉舖

Pirineu en Boca 餐廳就位於短租公寓的樓下,早在第一天在房內辦理入住手續時,房東先生就將它介紹給我們。那天他帶著我們看了一次巴賽隆納大地圖,又拿了張他們自製的名片,印著附近他們比較推薦的店家,Pirineu 榜上有名。也因為地利之便,我們在這個餐廳用餐了三次,在第一天抵達巴賽隆納時,即是在這家店開啟了我們對巴賽隆納十天美食之旅的好印象。



餐廳大略可分為前中後三段,最前段是肉舖與乾貨蔬果舖,賣著庇里牛斯山的新鮮肉品,諸如牛羊豬等等,也有部分店家製作的熟食,我也在此買了一條肉腸,預備做義大利麵時可用。乾貨舖也讓我們帶了不少東西回台灣,尤其是熟肉醬的馬口鐵罐頭;店中還有些新鮮蔬果與農作物,好比醋、蜂蜜、麵包等等。


中段則是8-10桌的四人座位,沒什麼修飾的牆壁加上歐式老雜貨的佈置風格,很有味道。


後段玻璃門拉開出去也有約20個小花園的半露天座位。


點餐時我們研究半天,因為它只有西文菜單,我們直接請看來像是肉舖女兒的店員來跟我們講解一下。基本上就是有小菜Tapas可點、第二面則是肉品主菜,他的主菜做法都是固定的,有雞、豬、羊、牛、鴨以及魚等等,這幾餐我們分別點了不同主食來吃。點完後,可以再決定是否要加點當天的湯與甜點。


三次的湯都不盡相同,跨年時雖然巴賽隆納白天的氣溫還算舒服宜人,但到了晚上也是十度以下的低溫,這種時候有熱熱的湯喝最好了。有南瓜濃湯、甜薯濃湯與紅蘿蔔清雞高湯。


沙拉佐油醋醬與紅石榴,油醋醬的比例很剛好,蔬菜鮮甜爽脆。


“Falso filete” de ternera al hierro con patatas al caliu y tomate al horno


Chuletón de cerdo “Latón de la Fueva” con manzana al horno y champiñones

初抵的那晚,我點了一塊豬排佐以巴薩米可醋煎蘋果與炒蘑菇,另一半則是點了烤小牛肉與馬鈴薯番茄。這豬肉野味十足,滿滿的肉香,邊緣帶著點煎得焦脆的脂肪層,煞是美味!收乾濃縮了湯汁的炒菇也十分濃鮮,用蘋果的酸香來解豬排的膩,是滿常見的手法,豬排非常大塊,適合肉國人享用。另一半的小牛肉小塊不少,但油脂與肌肉的分佈很適當,年紀越長越不喜愛吃油脂豐沛的牛肉了。


Trucha pirenaica de Tavascán a la plancha con arroz salvaje y verduras salteadas


Steak Tártar de ternera a cuchillo con tostaditas, mantequilla del Pirineu y chips

第二次再來時,我改點魚排飯、另一半則點了韃靼牛肉配馬鈴薯與麵包。點了鱒魚排有點失策,雖然我愛吃魚,但挑刺會讓吃魚變得好累,鱒魚排當然是調味很好,但細刺實在太多了,一旁的野菇蔬菜飯米心偏硬粒粒分明,混合著菇與蔬菜的氣味,好吃。

另一半點的韃靼生牛肉調味也佳,畢竟是肉舖起家的餐廳、房東也大推薦,所以我對他們的肉品有信心,大量的洋蔥與酸黃瓜拌勻的生牛肉,牛肉的鮮甜、洋蔥的嗆甜脆與黃瓜的酸香融合在一塊兒,邊菜是馬鈴薯片與脆硬的麵包。


Wok de tiras de pollo con verduras, fideos de arroz y virutas de coco y cacahuete


Cordero al horno con arroz y peras caramelizadas


離開巴賽隆納前的最後一天,我們沒什麼行程,整天我就是在寫明信片、看書、耍廢,晚餐時間一樣又到樓下吃頓便餐,這天我點的是炒雞肉炒米粉,後來覺得有點鹹又再加點了白飯,另一半點了烤羊肉。

雞肉炒米粉完全是亞洲味道,濃濃的甜沙嗲味讓人不禁想起亞洲菜了,重鹹的味道更像是配菜,所以點了碗白米飯來中和一下。另一半的羊肉(羊膝?)肉質軟嫩,膠質豐富,也十分美味。


最後幾樣甜點也都是很家常平實的美味,胡蘿蔔蛋糕、蘋果酥塔、奶酒優格、起司蛋糕,都很值得嚐嚐,不過他每天的甜點都不太一樣,可以當場詢問。

幾天吃下來的主餐都可圈可點,他不是什麼高級厲害的餐廳,但是食物調味不錯且肉的品質極好,是很輕鬆吃飯的小館子,也看到不少隔壁桌是家庭聚餐、朋友開心吃飯喝酒的場景,推薦下榻此短租公寓的朋友可以來此用餐。因為不是旅遊書上會介紹到的餐廳,餐廳內多半以本地人居多,但點菜無須擔心,雖然肉舖老闆不會講英文,但兩位店員英文都非常好!

Pirineu en Boca 
官方網站(西文)

更多 2018 巴賽隆納 跨年十日慢遊 相關文章,請見:
[西班牙] 2018 巴賽隆納 跨年十日慢遊 行程總覽