[巴賽隆納] MAOZ Vegetarian Falafel 舊城區素食鷹嘴豆泥蔬菜球

巴賽隆納我的愛店系列來到最後一篇,這一家同樣也是來自王傑老師的推薦 – 位於舊城區的Falafel 小店Maoz Falafel。回來查才發現他是家在美國與歐洲三四個國家都有少數據點的連鎖店,店內的品項很少,基本上就是pita 餅皮,裡頭夾上幾顆炸得外酥內鬆軟的鷹嘴豆球。


店的門面小小一間而已,裏頭有2-3排的窄長桌,讓人可以在裡頭內用,而內用則是可以一直取用的蔬菜吧。


菜單相當簡單,1號是餅皮包豆泥球、2號是沙拉加豆泥球、3號炸薯條、4號飲料、5號套餐。 餅皮包豆泥球可以選擇全麥餅皮或是一般餅皮。


這天早上先去了米拉之家,下午逛逛舊城區時進店差不多也3點鐘左右,店內一直不停不停的有人潮,小小的店面稍嫌擁擠,看到有位子我們就馬上坐下來,面對著小巷子的落地窗採光很好。


看看櫥窗內色彩豐富的各種蔬菜配料,是否覺得胃口大開?萵苣美奶滋沙拉、紅蘿蔔、紅洋蔥、鷹嘴豆、綜合蘿蔔與櫛瓜、青醬、番茄醬、花椰菜,各色各樣的莎拉讓人目不暇給,連醬料都有六種可以自行添加。


蔬菜吧作為兩邊皆可取餐的通透設計,讓內用的客人們可以隨時添加想吃的蔬菜。我們兩人決定點兩份套餐,這樣一共有兩份餅包豆球、兩份薯條與兩杯飲料。


拿到餐時,就是這樣空曠的模樣,裏頭數了數有7顆炸得酥脆的豆泥球,以及一些些美乃滋與生菜細絲,剩下的就自己想吃什麼添什麼。


桌子非常的可愛細細一條,就是有個洞讓你可以放薯條而已,反正豆泥餅都是拿在手上的嘛!


這餅的開口不大且裡頭都塞滿了豆泥球,所以大家都是先放一些生菜在上頭,一邊吃一邊再去添加。來回個好幾次才終於把這份吃完。


添上喜歡食材與醬料配著美味的豆泥球一起享用。每一樣蔬菜沙拉的調味都非常好,該脆的脆、該鹹的鹹,每一樣都有滋有味。淋醬一共有六種:番茄醬、美乃滋、大蒜美乃滋、優格醬、Tahini 中東芝麻醬、Amba 中東芒果醬。每種都試試看,最後最喜歡的是優格醬,熱呼呼的豆泥球配上酸甜的優格醬非常美味!豆泥球鹹淡適中,外皮炸得非常酥脆、內層是調味的鷹嘴豆泥,配上清爽的沙拉,十分對味。


冰箱內的飲料價格均一,幾乎都是碳酸飲料,另外有柳橙汁蘋果汁與水。


巴賽隆納美好的陽光午後。

覺得旅程中的蔬菜攝取不足嗎?想要換換口味西班牙菜色有點吃了太多嗎?不妨試試看這個美味的中東口味,大大推薦!紐約中央公園東北角也有家分店,也許有機會去吃一吃呢!

Maoz Vegetarian Falafel
官方網站 (有音樂)

更多 2018 巴賽隆納 跨年十日慢遊 相關文章,請見:
[西班牙] 2018 巴賽隆納 跨年十日慢遊 行程總覽