[巴賽隆納] Cervecería Catalana 排隊也要吃兩次 大推薦Tapas

在聖家堂前擦乾了眼淚,我們慢慢步行到2公里外的Cervecería Catalana Tapas 餐廳,抵達時間是台灣正常的晚餐時間六點左右,店內遊客並不多,我們很快地就被帶到裡面的位子坐。

幾分鐘前另一半在聖家堂邊的麥當勞,被扒走了使用已久的RX100小相機,裡面幾乎都是我的照片以及幾次旅行拍的紀錄,我們甚至到過了大半年的現在還不願意面對這件事,不想檢視到底曾經備份了多少,剩餘的照片還有多少?

心情實在太不好了,平時不喝酒的我,執意要點一大壺的Sangria 與另一半一起喝,有點借酒澆愁的意味在。不得不說Cervecería Catalana 的小菜真是太撫慰人心,一杯Sangria 下肚,心情馬上輕鬆了起來。


巴賽隆納向晚的夜色,日日都美,我們就在這樣的夕陽之中,慢慢走往Cervecería Catalana。


在這種人潮尚未湧進來以前的傍晚六點,我們幸運的沒排隊就拿到了內用的位子。Cervecería Catalana 的位子分為兩大部分,店的前段是左右各一的兩條吧台,約各可坐10人左右;後面一整區就是兩人、四人的位子。第二次再去,就是在西班牙人的晚餐時間約莫八點多抵達,此時裡頭已人聲鼎沸,我們好不容易才拿到吧檯的兩個位子。


菜單很有趣,一般菜單不過就一面兩面,特別的是第一面是加泰隆尼亞文、第二面是英文、最後一面才是西班牙文,而本日的特色小菜或新鮮食材會寫在一張小單子上,直接向服務人員點單即可。


這天兩個人的海鮮胃都胃口大開,點了兩種貝類、一種蝦子與炸花枝,另外就是店內的招牌菜辣味炸馬鈴薯絲 – Brava。當然,一大壺Sangria 佐餐是必要的,CC 的Sangria 酒非常厚,喝一杯就醺醺然,但依然順口好喝,不知不覺會喝超多,另一半笑說「咩酒啊!咩酒!」


兩樣貝類都非常美味,尤其是蟶子利用單純的鹽油與香草下去烤,貝類特有的爽脆感與鹹香在入口時就會爆開,再訪必點!


蝦子就有點不得我們所好,這種蝦子的口感比較軟爛一點,且調味與蟶子幾乎一模一樣,較為普通。


招牌菜Brava,酥炸的馬鈴薯絲淋上辣醬再打一顆半熟雞蛋,剛吃幾口的時候覺得驚為天人也太美味,但兩人吃這樣一大盤有點太多,吃到後來會比較膩,建議3人以上再點,當然兩人去吃飯想要嚐嚐味道也是很好吃啦!二訪時我們就直接跳過了。


接著就是小花枝售罄,只能改成炸花枝圈,花枝新鮮軟嫩也多汁,薄薄的粉恰如其分,但後來再吃過其他家的小花枝以後,我覺得我還是愛小花枝多一點。

幾道菜下來兩人很飽足了,看著隔壁桌一大群人一起點了十數種小菜吃,真心羨慕,兩個人的胃袋實在塞不了太多東西,在巴賽隆納的時間還有好多天,才剛吃完,我們就盤算著要再來吃一次!


隔幾天,在看完米拉之家夜晚燈光秀後,我們又走路來到Cervecería Catalana,這天就是正常西班牙的晚餐時間,差點都要擠不進去門口,帶位的小姐說今晚的桌位訂位已滿,如果要等的話,就等吧檯的座位。

我們站在入門左側的吧台邊等待前面的人吃飽我們好上位,此時我突然被原本背對我、坐在吧台上的一個年輕男生搭訕「你是日本人嗎?」「不,我是台灣人」簡單地用日文回答他,他有點驚喜,我們三個人便這樣日文英文隨便講聊開來了,離開時,他把位子讓給了我們,另外再拉張椅子來,我們倆就這樣坐到了一位難求的吧台位。

吧台上一字排開的美味食材,這天我們決定不看菜單,看看櫃子裡有什麼想吃的東西?或是隔壁桌點了什麼看來好吃的東西,我們就要跟著點。


首先,前幾天吃到的超美味貝類再來兩份,蟶子一份五枚不夠,我們一共點了兩盤共十枚。


接著看到隔壁桌點的綜合炒菇與烤菇串似乎很好吃,便請師傅給了我們一份一樣的,菇串多汁美味,而炒菇比我想像中的要濕潤一點,拌上生蛋黃有種滑溜的口感,當然味道也是很好的。


蘆筍本就是我的心頭好,烤蘆筍更是,烤過以後撒上鹽之花,美味至極!糯米椒炸小魚也是看隔壁桌點的,我指了指他們盤內的食物,請吧台師傅幫我做一道一樣的。小魚酥脆、糯米椒鹹香下酒,經過幾天Sangria的洗禮,我這天實在無法再喝酒了,另一半則是開開心心的配了啤酒。


最後點了一份Catalan Cream 當甜點,結束這滿足的一餐。

若要說有什麼遺憾?那就是我們兩個食量實在太小了,兩餐也不過吃了點海鮮與蔬菜,肉類完全沒有點到,下次真想要帶上全家,叫一大桌Tapas 才行,另一半說他現在最想要帶公婆一起到巴賽隆納旅行。而Cervecería Catalana,肯定是我們很重要且必來的一站!

更多 2018 巴賽隆納 跨年十日慢遊 相關文章,請見:
[西班牙] 2018 巴賽隆納 跨年十日慢遊 行程總覽