[曼谷] The Jam Factory 交通方式 & li-bra-ry at Candide 斑蘭葉格子鬆餅

前篇 Bo.Lan 豐盛的晚餐食記後,這篇來個簡單的咖啡廳小食記,而這篇最重要的其實是要告訴大家火紅的文創園區「The Jam Factory最方便的交通方式。The Jam Factory 這一兩年來蔚為潮流,無論是裡面的家飾店、書店與咖啡店 li-bry-ry cafe 與餐廳 The Nerver Ending Summer 品質都很好,很適合來此逛逛一下午。

多數的網站上面都會教大家搭車到 Saphan Taksin 站再搭計程車過去,但因為我們這一次住在曼谷千禧希爾頓的關係,所以搭了很多次的希爾頓交通船,而交通船的接駁地點就在 Saphan Taksin 站。The Jam Factory 又不偏不倚的恰巧在千禧希爾頓的旁邊,所以大家就只需要搭捷運到 Saphan Taksin 站,在碼頭轉搭千禧希爾頓的交通船即可方便抵達 The Jam Factory。

The Jam Factory 跟果醬一點關係都沒有,這裏的 JAM 指的是樂團大家一起即興演出的意思,通常作為動詞使用,「來 JAM 一下」。

即將離開曼谷的這一天,我早早地把行李收拾好寄在櫃檯,預計吃完午餐就可以直接拉著行李搭機場接送到機場去。早上的所有行程就在 The Jam Factory 閒晃度過,預計跟另一半在 The Nerver Ending Summer 吃午餐,所以我早餐時間就獨自一人的來到園區內的 li-bra-ry cafe 吃早餐。

菜單上鹹食的選擇僅剩起司烤菠菜,所以我點了杯冰茶、一份鹹的起司烤菠菜與一份這裡最有名的甜點 li-bra-ry 鬆餅來享用。

 之所以叫 li-bra-ry 就是因為餐廳後半部有大量的藏書,但看起來是書店並非圖書館

餐點等了一會兒才叫號自取上桌,班蘭葉鬆餅香味撲鼻,但我習慣先吃鹹食,一人份的起司奶油烤菠菜份量恰恰好,當做早餐輕食來吃還不錯,菠菜稍留有口感,奶醬細滑,以咖啡店品質來說算是相當不錯的。

班蘭葉鬆餅麵糊調得酥脆大約是一般鬆餅的一半不到的厚度,所以一人吃一份也完全沒什麼負擔,甚至午餐吃飽以後,又想吃還跟另一半分了一份。推薦給朋友們吃,他們原本說兩人分享一份就好了,在我們離開去搭飛機後,又說再加點了一份,這是真的好吃呀!大推薦!


店中有貓咪自由來去

前一天傍晚從 Erb SPA 那邊離開以後,我一個人先來 The Jam Factory 探探路,正好遇到了在這邊舉辦的 Future Festival 但因為之前沒有什麼做功課,所以不太知道是什麼樣的內容,大致知道中間空地有各地來的攤販與啤酒商,熱鬧的舉辦有音樂的美食祭典。我可能有種「自帶美食音樂祭」的技能,去到哪裡都能意外遇到。曼谷亦如是、阿姆斯特丹亦如是。

下一週會帶大家來到 The Jam Factory 的餐廳 The Never Ending Summer 吃頓午餐,非常推薦大家來 The Jam Factory 逛一逛、吃吃飯,這邊甚至有戶外的座位就直接在昭披耶河畔看著船隻來來去去,來此度過個愜意的午後吧!

The Jam Factory 
官方 Facebook 專頁

更多 2018 曼谷週末小旅行相關文章
[泰國] 2018 曼谷週末小旅行 行程總覽

更多演唱會、音樂祭參戰、藝術表演心得
主題旅遊 – 演唱會。音樂祭。表演藝術