[曼谷] Som Tam Nua @ Central World 3F 一樣美味的青木瓜沙拉與炸雞翅

另一半與旅伴 M 一同去開會,我與旅伴 C 有兩天的時間可以逛一逛,這天我們決定中午以前先到四面佛陪 C 去還願,接著到幾年前曾去過的 Som Tam Nua 複習一下他們家的青木瓜沙拉炸雞翅的好味道,最後再到附近的 Jim Thompson 大宅參觀。


今天預估會搭比較多趟,所以直接買一日券

在四面佛還願後,先逛了一下  Central World Mall 裏頭正展出草間彌生的作品,在賣場裡面上上下下搜尋許久,才發現位於三樓的 Som Tam Nua,過午的時間店內人不多,因此也完全沒排隊,入座後迅速點好餐等待美味餐點上桌。

這邊菜色豐富,我還是點了最懷念的幾道,尤其是爆豬皮青木瓜沙拉與炸雞翅,點餐時問了店員炸雞翅小份跟大份分別是幾隻?他說六隻與八隻,後來才發現原來一整隻雞翅分成兩節這樣就算兩隻,意思是小份一籃裡面就只有三隻雞翅,拆分成二節翅與小雞腿。

兩個女生點了一小籃雞翅、一份不辣的爆豬皮青木瓜沙拉、一份糯米飯以及一碗泰式蕈菇清湯。雞翅一如往常的美味,醃的醬料調味極好不說,炸得也是酥脆美味,且選用的雞翅肉很厚實,值得大推薦!


雞翅蒜香味十足,非常美味


熱熱的天氣裡來杯西瓜汁清涼解渴

青木瓜切得薄細,感覺是徹底槌搗過以後,才會有木瓜絲軟化的感覺,調味酸甜鹹辣平衡,配上裏頭點綴的爆豬皮空脆的口感與蝦米的鮮味,非常好吃!蕈菇清湯雖然酸但是蕈菇的鮮味很清甜,湯中又有不少香茅以及南薑,香料味佈滿湯品之中,是還不錯的選擇。而糯米飯則是上一回我們吃的時候看別人吃得津津有味而決定要加點的,兩人一份剛剛好吃完。


青木瓜沙拉有多種口味,我們還是最愛爆豬皮有特色


豐富香料的湯喝來酸甜溫暖

再訪 Som Tam Nua 還是記憶裡面的好味道,這一趟另一半因為開會的關係沒有複習到,扼腕不已。下一次得要安排一個純度假沒有工作行程的曼谷之旅,好好吃一吃、放鬆按摩度假!

更多 2018 曼谷週末小旅行相關文章
[泰國] 2018 曼谷週末小旅行 行程總覽

2016 年食記
[曼谷] Som Tam Nua 炸雞與青木瓜沙拉