[曼谷] Baan Khanitha Thai Cuisine Asiatique 三訪美味傳統泰菜

我曾說過,有幾家餐廳是我在城市下的錨點,每一次去就一定要去吃它一吃。就如香港的大班樓、巴賽隆納的 Cervecería Catalana,以及曼谷的 Baan Khanitha Thai Cuisine。這一次來到曼谷,說什麼也要把 Baan Khanitha 排進行程裡面。它在曼谷有多家分店,上一次的曼谷行我們兩次都是吃本店,這一次因為住在昭批耶河畔,所以 Asiatique 的分店對我們來說方便許多,希爾頓就有免費接駁船抵達 Asiatique。

一行四人在希爾頓會合,一起等待交通船往 Asiatique 去,夜色降臨的很快,到達 Asiatique 時五光十色的燈火映照在河上,有種迷幻之感。


河畔的光流淌在河面上,有種迷幻的感覺

Baan Khanitha Thai Cuisine by the River 分店就坐落在碼頭邊,白色大屋很顯眼,報上預約的姓名,我們被帶到二樓的角落,可說是 view 最好的地方。


戶外也有不少座位,但雖是晚上還是稍嫌悶熱了一點,我們坐室內吹冷氣比較舒適

今天人比較多,點餐大計就交給我,點了幾樣上次念念不忘的菜色,C 跟 M 都覺得很好吃,但我們吃過本店再來吃分店,覺得還是略略有差異,本店在我們心中高達 98 分,Asiatique 分店大概是 92 分這樣的差距。

兩年前在本店吃這一道五味雜陳的前菜是贈送的,現在改為單點,以胡椒葉包裹著甜味醬包入蝦米、花生、紅蔥頭、薑、檸檬、脆椰絲與辣椒,一口吃下,這道我們一直都非常喜歡,現在在台北我最愛的泰式私廚 mama thai 11 也吃得到。


Meang Kam 酸甜苦辣鹹鮮六味俱足

接著幾道菜迅速上桌,我們一直都很喜愛的特有口感與花生氣味濃厚的角豆沙拉、濃郁香氣十足的綠咖哩牛肉、口感豐富調味佳的魚餅蝦餅香蘭雞與春捲拼盤、酸香濃重的酸辣蝦湯,道道都美味。只不過這酸辣蝦湯味道有點太重,比起本店的更酸又更鹹,甚至滿滿的香料泥沈浸其中,害得我們有點吃不消,最後反而沒吃完,這就是我認為比本店分數稍差有扣到分的地方。


角豆沙拉


牛肉綠咖哩


Mixed appetizers deep-fried spring rolls, fried chicken wrapped with pandanus leaves, shrimp cakes, fish cakes 春捲、香蘭葉包雞、蝦餅魚餅綜合拼盤


Spicy Tiger Prawns soup with lemongrass, galangal and mushrooms 酸辣蝦湯

他們家的無酒精版本 Mojito 可說是近幾年來我喝過最好喝的一杯,他以黑糖調味,夠酸夠甜而薄荷的香氣也夠重,非常好喝!最後兩樣海鮮,其一是黃咖哩螃蟹、另一是椰汁蛋烘海鮮,咖哩螃蟹的滑蛋醬汁配飯一流、椰汁蛋烘海鮮有明顯的卡夫檸檬葉香氣,也十分美味。


Virgin Mojito 


Stir-fried crab with yellow curry sauce 黃咖哩醬炒螃蟹


椰汁蛋烘海鮮

四人點了六菜一湯以及每人一杯飲料,平分下來一人約 1500 台幣,雖不便宜但實在是精緻美味,跟我們喜愛的 mama thai 11 價位差不多。三訪依然對他印象極好,但未來四訪我想還是會回到本店,畢竟本店道道精彩合胃口連一點讓我們挑剔的地方都沒有。

Baan Khanitha Thai Cuisine
官方網站

更多 2018 曼谷週末小旅行相關文章
[泰國] 2018 曼谷週末小旅行 行程總覽

初訪及二訪 Baan Khanitha 
[曼谷] Baan Khanitha Thai Cuisine 意猶未盡的泰式經典菜餚