[東京] 銀座 新開幕 SONY Park & Ginza Six 買東西

平常我是一個極度不愛逛街的人,多數的假日,我都待在家裡耍廢,碰到需要買東西的時候,也總是列好列表,迅速的採購完畢,絕不會多花一點時間。但旅行的時候不一樣。旅行時的逛街,有時是探訪文化的一個環節,有時是新建築、有時是有趣的新商場。位於銀座剛剛開幕的 SONY PARK 與附近的 Ginza Six 就是這樣的地方。

出發前看到新聞寫到關於 SONY PARK 的介紹,他由一樓的小公園以及地下三層樓的商場所組成,上他官網研究了一下,發現皆是特色小店居多,只有極為少數的餐廳。位於地面的小公園,就在大馬路旁邊,我推著大行李過街時,正好經過它。

公園上除了很有特色的植物造景以外,現在還擺放著一個由沖繩美之海水族館所提供技術的海水水族箱,似乎會有固定的解說與餵食秀。我們不太有興趣就沒靠近看,直接沿著大街梯下樓,一下樓就看到 SONY 的電動狗展示,再往旁邊繞即是奇妙的選物店。逛的時間不多,但感受到他奇妙的迴旋梯空間,且建築的內壁上,還保有過去的磁磚貼片。


時間不多,我們便沒有繼續往下逛,但店家都滿有意思的,有時間的朋友不妨多花點時間逛逛

幾個街區之外的 Ginza Six 就更好逛了,學姊在等我抵達銀座之時就先逛過一輪,這一次無奈時間有點緊迫,只逛了地下室的食物甜點專區,樓上也只吃到 Cafe Dior 的甜點,感覺還有不少寶可以挖。我們只在這裡買了少少的伴手禮,就當作逛完。

地下室有中村藤吉的小賣店、四樓則是有餐廳,不僅甜點,連熱的抹茶麵等鹹點都有。小賣店裡的各色茶,看了實在讓人很想手滑,另外這裡也有銀座店限定的甜點!隨後我們又繞到後面的甚五郎買婆婆愛吃的米果、最後在 ISHIYA GINZA 買了個小禮盒送給另外一位學姐。來這裡請顧好你錢包內的福澤大人啊!


甚五郎的大姐會一直開試吃盒讓你吃看看各種口味

最後,總金額買到5400日幣以上,就能退稅,退稅的地點在另一個出入口,跟著指標走就沒錯。

在這兩個地點佇足的時間都不夠多,看看 GSix 的手冊,裡面似乎非常多有趣的店家在這邊展店,下一次還要花點時間再來逛一逛。

SONY Park 
官方網站

 

Ginza Six
官方網站

更多2018 東京 銀座、六本木 女子旅 相關文章
[日本] 2018 東京 銀座六本木 展覽・美食・女子旅 行程總覽

銀座生活圈
下午茶
椿サロン 澎軟厚鬆餅
Hidemi Sugino 法式甜點
Café Dior by Pierre Hermé

 

午晚餐
長崎強棒麵 
燒肉 ぴょんぴょん舎 
燒肉 銀座コバウ
資生堂 Parlour 蛋包飯

 

逛街
銀座 步行半日遊
銀座 Sony Park 與 Ginza Six
銀座 伊東屋、AKOMEYA TOKYO、獺祭ストア

 

住宿
銀座 Hotel Musse Ginza Meitetsu