[東京] 銀座 資生堂 Parlour 氣質優雅蛋包飯

安排行程時,決定這一天的午餐以及下午茶會在銀座用餐,逛得差不多以後,傍晚再往六本木去。問了問友人,兩個女生在銀座午餐有沒有什麼好建議?朋友說「不如去試試看資生堂蛋包飯,感覺滿適合女子旅的用餐,氣氛也恰當」。

早上意猶未盡的逛完伊東屋AKOMEYA,我們便匆忙趕往資生堂 Parlour 位於四樓的西餐廳。建築的一樓是甜點賣店,最近在台北展店的即是分店之一;三樓為不可預約的 Salon 甜點店,樓下大排長龍;四樓五樓就是我們訂位的 Parlour Restaurant 銀座本店。

進門時,我特別問了一下關於拍照的政策,服務人員告知不要拍到其他客人即可。我們被安排在角落的位子,每一次離開位子要坐下時,服務人員總是一個箭步上來幫忙拉椅子,服務極好。


餐廳內的佈置有種老派的優雅

隨即送上的金色菜單,裏頭有本月的特殊推薦菜色、也有午間套餐,我鎖定的是餐廳名物雞肉蛋包飯「オムライス」,學姊點的是烤蔬菜與海鮮。看看其他桌客人,幾乎都是點蛋包飯以及咖哩來享用。飲料我們各自點了當季無酒精特調,我的是蘇打飲、學姊的有荔枝的香氣。


季節限定的飲料,藍色的蘇打飲很有夏天的感覺吧!

我們都加價選了套餐,套餐即是一個主菜再附上沙拉、湯、咖啡或茶,甜點則是要另外單點。沙拉我選擇了和風醬、今天的濃湯則是玉米冷湯。沙拉新鮮爽口,但並無特出之處;玉米冷湯則是讓人舒心的一道湯呀!外頭的氣溫高,玉米冷湯甜度、鹹度都夠,冰涼卻又清爽,完全沒有任何顆粒的湯品入喉如絲緞一樣,非常美味。


細緻如絲緞般的玉米冷湯

等了好一會兒我們的主餐終於上桌,學姊點的烤蔬菜海鮮搭配的是麵包當主食,在這一趟旅行的過程之中,我們發現真是太相配了,學姊不愛吃的東西幾乎都是我的心頭好。盤中的苦瓜、茄子、椒類都是我的菜,也全都進到我肚子裡了,難怪有種不停被學姊餵食的感覺。


烤蔬菜海鮮盤,調味中規中矩,我吃到的蔬菜都很好吃

接著就是我點的蛋包飯,這蛋包飯一上桌,真讓人驚奇,表面光滑細緻無氣孔到底是怎麼做到的?朋友看到照片笑說,這蛋包飯活像是色塊貼上去的!蛋包飯會附上小菜一起搭配,隔壁自己吃飯的先生點的是咖哩,也上了一模一樣的小菜。裏頭有蘿蔔乾、醋醃蕗蕎、醃洋蔥以及糖漬新鮮橘子瓣。前面三樣還能理解,最後一樣的橘瓣就有點理解不能,後來配著蛋包飯吃,竟也意外合味。


外添的番茄醬汁清爽且酸味較重


被朋友笑說是色塊貼上的蛋包飯

蛋包內的飯有著雞肉塊、蘑菇與茄汁,嗯!我想這就是好吃蛋包飯應該有的味道。蛋皮鬆軟富有彈性、茄汁飯濕潤且每一口都有香濃的茄汁味道、雞肉雖然小塊但是軟嫩且有醃過,味道很不錯;另外淋上的番茄醬汁很清爽、鹹甜酸的比例適中。配一口蘿蔔乾,我覺得是搭配得最好的配菜,只不過滿滿一份飯,吃到最後會有點飽。旁邊桌點了的咖哩飯看起來也非常美味。


到底要怎麼弄,才能讓這蛋皮如此完美無瑕?


最後以茶或咖啡做個結尾,附上迷你瑪德蓮與巧克力小餅

資生堂 Parlour 的蛋包飯很美味,蛋包飯大致分為兩種,一種是這種整個包裹起來的;另一種則是上面有半熟蛋包,一劃開蛋包便會打開,散落半熟蛋。兩種我都喜歡,這裏我想就是包裹式蛋包飯的頂點了吧?每一項細節都很完美,沒吃過的值得來吃一次。但我想,我應該也就會只吃這麼一次,下一次會不會再和另一半來呢?我想我會打個問號,畢竟我更想跟他去吃「資生堂 L’Osier」呀!

資生堂 Parlour 
官方網站

更多2018 東京 銀座、六本木 女子旅 相關文章
[日本] 2018 東京 銀座六本木 展覽・美食・女子旅 行程總覽

銀座生活圈
下午茶
椿サロン 澎軟厚鬆餅
Hidemi Sugino 法式甜點
Café Dior by Pierre Hermé

 

午晚餐
長崎強棒麵 
燒肉 ぴょんぴょん舎 
燒肉 銀座コバウ
資生堂 Parlour 蛋包飯

 

逛街
銀座 步行半日遊
銀座 Sony Park 與 Ginza Six
銀座 伊東屋、AKOMEYA TOKYO、獺祭ストア

 

住宿
銀座 Hotel Musse Ginza Meitetsu