[東京] 六本木 法式吐司早午餐 Mercer Brunch 鬆軟法式吐司 美食推薦

跟學姊一起的最後一個行程,在六本木Mercer Brunch早午餐,學姊搭乘中午的飛機回台灣,一定要在早上十點半左右離開六本木往羽田機場去,而 Mercer Brunch 離飯店在走路可抵達的範圍之內,九點開門現場候位,這樣對我們來說時間上最剛好。

早上 8:40 我們準時從飯店步行走往以法式吐司聞名的 Mercer Brunch。抵達店門時大約  8:55 分,店門口還掛著 CLOSE 的牌子,微雨的天氣我們坐在戶外的座位稍等片刻。

服務人員帶領第一組進入餐廳的我們隨意挑選座位,挑了個窗邊採光比較好的位子坐下,室內中央有個火爐,四周有兩座沙發椅,窗邊散落著兩人、四人座位,裝潢為歐式現代的鄉村風格。

坐定後研究了下菜單,這裏的餐點以「法國吐司」為主,主菜類都會附上兩片稍有厚度的鬆軟法國吐司。學姊點了烤培根蔬菜沙拉當作主餐,我則是選擇了自製肉腸佐西西里燉菜,佐餐飲料為熱拿鐵以及熱紅茶。

餐點全數上桌擺起來十分繽紛跟個小花園沒兩樣,吸飽了奶蛋液又外表煎得乾爽微帶脆度的法國吐司另外放在小盤子上,各樣蔬菜都非常新鮮爽脆的沙拉一大盤,我的白腸則是煎到略焦色澤後,擺放在以茄子、番茄、甜椒、橄欖燉煮而成的西西里燉菜上。

法式吐司讓人非常驚艷,另一半也會做這一種外酥內軟滑的法式吐司,但我們似乎沒有用厚片吐司製作過,這裏的厚度很足夠,內裡全面浸濕了奶蛋液,外表也肯定是乾燥過才下去煎,中間滑嫩的奶蛋液呈現半熟的樣貌,與葡式蛋塔的內餡有點相似,非常美味!


色彩繽紛的早午餐,眼睛先滿足了一頓


外酥內軟滑的半熟法式吐司,真的超美味,下次要帶另一半來吃

吃了學姊沙拉內的幾樣東西,都鮮甜可口。我的餐內比較可惜的是水波蛋,原本預計的應該是切開就馬上流出來的,但沒想到竟然是冰的,且已經整個凝固了。不過瑕不掩瑜,無論是煎香的白腸調味,或是鋪在底下的西西里燉菜都很美味。尤其西西里燉菜的茄子、甜椒都軟爛浸滿番茄的酸香,好吃!


西西里燉菜非常美味,自製的白腸也不遑多讓

最後在 Mercer Brunch 與學姊告別,我繼續去買書走自己的行程,學姊回飯店拿行李往機場的方向去,在此,我們這一趟的「女子旅」暫告一段落。


洗手間與戶外座位一隅

拿了張 Mercer Brunch 的名片,原來現在銀座也有店,不過明年去銀座的行程,早餐已有飯店提供的了,反正近期之內也都只能亞洲近郊週末快閃,口袋名單幫另一半留下來,法式吐司是他的心頭好,肯定等要帶他來吃吃美味的法式吐司不可!

Mercer Brunch
官方網站

更多2018 東京 銀座、六本木 女子旅 相關文章
[日本] 2018 東京 銀座六本木 展覽・美食・女子旅 行程總覽

六本木・西麻布・麻布十番
逛街、燈飾、美術館
六本木 聖誕燈飾 六本木之丘 けやき坂 櫸木坂
六本木 聖誕燈飾 Tokyo Midtown 芝生廣場
六本木 森美術館

 

美食
六本木 てんぷら 山の上 Tokyo Midtown 天麩羅
六本木 豚組食堂 炸豬排
六本木 Mercer Brunch 法式吐司早午餐
西麻布 丸山咖啡 西麻布店
麻布十番 Afuri 阿夫利 柚子鹽拉麵&浪花家總本店 鯛魚燒

 

住宿
六本木 Villa Fontaine Hotel