[東京] 銀座 超好逛專門店 伊東屋、AKOMEYA TOKYO、獺祭ストア

第一天晚間要睡覺時,我跟旅伴學姊趴在床上好好的推敲了隔天禮拜六的一日行程,排起來極度精實,畢竟就只有這麼一天是完整的!早上先隨便吃一下,接著逛銀座附近的「文具專門店 – 伊東屋」「食材與米專賣店 – アコメヤ(AKOMEYA)」吃完午餐接著再逛「獺祭ストア(Store)清酒專賣店」。

這一回刻意不訂飯店早餐,還花時間吃飯店早餐有點太浪費了,本來兩人是想喝杯咖啡就算吃過了,但走在早晨的路上,經過路邊的聖馬可咖啡有每日早餐特餐,兩人就不知不覺又被吸進去。點了當天簡單的咖啡與熱壓吐司的套餐,隨意的花個 15 分鐘解決了,就繼續往伊東屋的方向前行。


一份熱壓吐司是一片吐司夾火腿跟生菜與起司,份量不多不少很剛好

本篇內容
伊東屋 – 文具
AKOMEYA TOKYO – 食材、米、雜貨
獺祭ストア – 清酒

伊東屋 – 文具控的天堂

來到伊東屋後,兩個像被吸入魔幻空間一樣,差一點走不出來。一大棟十多層樓的建築全部都是文具專賣,從一樓的卡片、包包,甚至有層樓專門賣「紙類」讓我們兩個人大呼過癮!有時間的話,一層一層搭著窄小的手扶梯往上逛,真的可以在此佇足一整個早上沒問題。


一樓進去鋪天蓋地的卡片,種類多元、設計又美


一樓的另一側是「紙和」的櫃,全部的大包、錢包、書套等等,全都是用紙做的

接著往上,還有一整層全都是賣手工藝用品的區域,紙膠帶、便利貼也是滿山滿谷,要不是後面還有 AKOMEYA 的行程,我們肯定會在這裡花上好幾個小時的時間。


這一整區大概可以稱之為手帳專區,貼紙、紙膠帶、各種手帳的周邊小物

還有一整層的「紙」這一層還只有美術紙,和紙、包裝紙還有另外一層樓展示。光這紙這樣一字排開,展開在整面牆上,就覺得這個設計實在是太美了!對側的牆上應是這些紙的樣張,可以實際觸摸表面的紋路、仔細的看某些紙的色澤甚至是反光變化,我想應該是直接拿著樣張去結帳即可?(還請買過的朋友分享?)


乾淨要賣的紙張都在櫃台後面,可在對側看樣張

和紙層也讓人失心瘋,從小張可以摺紙鶴的和紙,到整卷整卷可以用裁的算長度購買的和紙數量與種類之驚人!細細的逛,沒有三小時絕對不夠。


這些和紙都美到不知道該怎麼說才好

此外也有不少手作、雜貨、香氛的品牌進駐

對於伊東屋,我真是相見恨晚,之前曾經路過,但沒有想到裡面竟能有這麼多寶可以挖,下一次到銀座如果還有時間,必定要再花些功夫,好好地仔細地逛他一逛!回到目錄

アコメヤ – 料理控的天堂

因為我在資生堂 Parlour 的訂位是中午 12 點整,所以只剩下不到一小時的時間可以逛 AKOMEYA,一進到店內,我的內心不禁開始歡呼!喔!這裏真是料理愛好者的天堂呀!架上滿滿整齊堆疊的乾燥食材,包含高湯包、醬料、乾貨,進門的左側是米店。剛好結賬處有位台灣來的服務人員,他告訴我們米店內的米,可以依照喜好精米到喜愛的糙米程度。


小巧的店門,一進去別有洞天

光是海苔、醬油、芝麻醬這些日本常用食材,每一種就有數款選擇,更不用說炊飯包、自製的高湯包,各式各樣的各國醬料(還是以日式為主)點綴著一些米食的小零嘴,琳瑯滿目、目不暇給。


這裏真的是逛到差點走不出來


米麴、味噌、果實酒,油鹽等等你想像得到日式廚房中會出現的食材,這裡都有


米店的選擇不少,也可以自己選擇精米程度

小提醒:台灣帶米回國,免稅額為一人一公斤以內,無需查驗,亦無需準備「產地證明」

二樓是雜貨專區,包含一些杯子、便當袋或甚至衣服、圍裙等等。來一趟 AKOMEYA 就能將廚房內預計要補貨的所有日式食材一網打盡,這裏也被我列為下一次帶婆婆來日本,必逛的好地方!回到目錄

獺祭ストア – 獺祭清酒專賣店

吃飽飯後,我們特地走到獺祭 Store 看看,學姊要幫學姐夫帶回獺祭清酒,店中比較特別的是有氣泡酒的選項。專賣店小小一家,有兩三張可以品酒的桌子,點杯試飲即送獺祭米果。氣泡酒必須放在冷藏,帶回台灣不太方便,當天學姊想買的三割九只剩下最大瓶跟最小瓶,最後便直接到機場去買,只帶走了上頭刻有「獺祭」兩字的高腳酒杯。

獺祭 Store 銀座店內,有些比較特別的東西,試飲酒單上有「獺祭 初磨」「獺祭 二割三」「獺祭二割三 氣泡酒」「三種試飲:二割三、三割九、五十」以及「獺祭 冰淇淋」,此外冰箱裡也有獺祭的蛋糕、櫃上另外有常溫保存的咖哩與米餅等等周邊商品。


店內以極簡的裝潢與獺祭清麗冷冽的口感相呼應


嚐一口氣泡酒,二割三非常清爽甜美,加上細緻的氣泡口感,很順口好喝;米餅無多餘調味,只有薄薄的鹽,米香十足

這幾家位於銀座的店,都是步行即可,特別推薦給喜愛文具的你、喜愛料理的你,以及喜愛獺祭的你。下一次,我想我會再多花點時間逛伊東屋,裏頭還有太多寶藏還沒有挖掘到;如果帶著婆婆,或是預期要補一些日式調味料的貨,一定會回到 AKOMEYA 來!回到目錄

伊東屋
官方網站

 

AKOMEYA TOKYO 
官方網站

 

獺祭ストア
官方網站

更多2018 東京 銀座、六本木 女子旅 相關文章
[日本] 2018 東京 銀座六本木 展覽・美食・女子旅 行程總覽

銀座生活圈
下午茶
椿サロン 澎軟厚鬆餅
Hidemi Sugino 法式甜點
Café Dior by Pierre Hermé

 

午晚餐
長崎強棒麵 
燒肉 ぴょんぴょん舎 
燒肉 銀座コバウ
資生堂 Parlour 蛋包飯

 

逛街
銀座 步行半日遊
銀座 Sony Park 與 Ginza Six
銀座 伊東屋、AKOMEYA TOKYO、獺祭ストア

 

住宿
銀座 Hotel Musse Ginza Meitetsu