[東京] 銀座 推薦新飯店 Hotel Musse Ginza Meitetsu 銀座名鐵穆瑟飯店

今年 2018 三月才迎來開幕的新飯店「Hotel Musse Ginza Meitetsu 銀座名鐵穆瑟飯店」是我們第一晚下榻的旅館。雖然只住了一晚,但對他的印象很好,之後若有朋友要在銀座找商務旅館,我會大力推薦這一家!

他的地點不算極度方便,離地鐵站走路都約需 5-6 分鐘,但因為新穎、設計內裝很有質感,且在小空間內創造出很不錯的動線,所以我還是給予高分。

這一次入住的房型為 Standard Twin,面積為 17.4 平方米,為兩張單人床並列的房型,單人床寬度為 100 公分,適合姐妹出遊,有兩件被子比較方便。

官方網站上的房型平面圖

跟學姊約下午三點鐘直接在飯店見面,我從成田機場搭乘 1000 円巴士直達銀座一丁目附近,推著大行李走了 10 分鐘左右,總算來到飯店前,光是飯店的門面就讓人感覺不錯。飯店的櫃檯在二樓,搭電梯上樓即是,電梯旁有個大樓梯,亦可直達二樓。


新穎富有設計感的門面,即讓人第一眼就有好印象


櫃檯前有兩大座沙發,燈光、配色,都很現代

這次女子旅,並不想在住宿上多花什麼錢,所以捨棄了好的旅館,住這樣新一點的商務旅館,隔天住的 Villa Fontaine 六本木讓我們不滿意,有點計畫錯誤,應兩晚都住在銀座即可,畢竟東銀座、銀座、六本木站,都在日比谷線,搭乘地鐵也方便,無需換旅館才對,下次改進!

一進到房間沒特別狹小,雖然兩張床並列有 200 公分,基本上已經是 King Size 的大小,但在床旁邊也還有擺放一個單人沙發與桌子,甚至我的 29 吋行李箱是可以打開沒問題的。

較為特別的是他房內浴室與廁所及洗手台的配置,進門後右手邊是浴室,但浴室內沒有洗手台、而是移到房間內;左手邊是馬桶與隔開的小開放衣櫃區域。在洗衛浴、衣櫃空間與住宿空間中,有扇拉門可以隔開。這個的好處便是洗澡時可以將拉門拉上,靠門的那一區就會變成一大間有衣櫃、廁所、浴室的空間,等於更大的更衣室。小缺點就是上完廁所必須要到外面來洗手。

值得一提的是,不愧是新設計的旅館,對於現代 3C 產品插電的需求提高,而增添了不少貼心小設計,好比床頭燈附近就有充電插座、甚至在窗邊床頭板上也設置有充電座、電視底下有、靠浴室的牆上也都還有、甚至梳妝台底下也有,一間房間總計超過十個插座。


我們位於三樓的房間,窗外當然完全沒有 view,待在房內時間少,沒差


L 型床頭板以及小夜燈旁有插座的設計很優秀

而電視底旁即是梳妝台的大面鏡子,下方即有洗手台,吹風機、衛生紙、保險櫃、冰箱,也一併收納在這個檯面底下,靠窗戶邊還有個可以擺放行李的空間,學姊 24 吋的行李箱可以直接利用行李架架高打開沒問題。

浴室與廁所分開,浴室內刻意降低浴缸的高度,另外擺放小椅子可以坐著洗澡,當放沐浴乳的檯面一旦降低,便會改善時常浴缸旁邊再擺馬桶與洗手台的壓迫感,我認為是在狹小空間內的合理設計。

小巧的衣櫃其實這樣就夠了,在新的商旅設計之中,開放式的窄衣櫃似乎是新的潮流,壓縮了衣櫃空間,我認為也很合理,畢竟商務旅行者,到底有多少衣服要掛呢?


麻雀雖小,五臟俱全


房內大量木頭飾板,讓整體空間變得更俐落也現代


房內的空間配置是經過良好的規劃而成,非常令人讚賞

旅行時,我習慣帶著自己的小枕頭睡,一方面是認枕頭,另一方面藉以評估床鋪與家中的軟硬程度,這裏的床鋪與家中的支撐度差不多,都是表層是軟的但內裡的支撐度很夠,這一晚我睡得非常好!

銀座名鐵穆瑟飯店在頂樓有比較特別的房型,有著挑高的玻璃落地窗,甚至有一個角間是兩面開窗,但那就留給跟另一半旅行的時候去就好了,畢竟地方的研究生太太非常需要週末快攻來個小度假呀!

總之,銀座名鐵穆瑟飯店是我覺得很不錯的商務旅館,尤其他跟 Ginza Six 近得要命,銀座又好吃又好逛,旅館又新、設計也好,除了離地鐵稍稍遠以外,簡直無可挑剔!下一次銀座行已經訂好其他飯店,那麼就下下次再來住頂樓角間吧!

。交通位置 ★★★☆☆ 離東銀座、銀座、新橋地鐵站都走 6-8 分鐘,但無遮雨
。生活機能 ★★★★★ 正樓下就有 7-11便利商店,銀座附近吃喝買都方便
。房內空間 ★★★★☆ 17.4 平方米,雖不是很大,但也絕不擁擠,且設計得當
。清潔程度 ★★★★★ 非常乾淨且新穎
。備品多寡 ★★★★★ 一般備品、洗手洗面乳、乳液皆有附
。浴室舒適 ★★★★★ 有提供小椅子可以坐著淋浴很方便、浴缸大
。價位考量 ★★★★☆ 8 月底週五一晚兩人 4398 台幣,對比銀座高房價,物有所值
。再入住率 ★★★★★ 整體給予高評價,會想再入住高樓層角間

Hotel Musse Ginza Meitetsu 銀座名鐵穆瑟飯店
官方網站

更多2018 東京 銀座、六本木 女子旅 相關文章
[日本] 2018 東京 銀座六本木 展覽・美食・女子旅 行程總覽

東京商務旅館、青年旅館
汐留 – Villa Fontaine Hotel
新宿 – 伊曼諾 Imano Tokyo Hostel
銀座 – Hotel Musse Meitetsu
秋葉原 – Remm Hotel 
羽田機場 –  Hotel Mystays
羽田機場 – JAL City Hotel Haneda
羽田機場 – APA Hotel 蒲田駅東
東京巨蛋 – 水道橋 The b Hotel

銀座生活圈
下午茶
椿サロン 澎軟厚鬆餅
Hidemi Sugino 法式甜點
Café Dior by Pierre Hermé

 

午晚餐
長崎強棒麵 
燒肉 ぴょんぴょん舎 
燒肉 銀座コバウ
資生堂 Parlour 蛋包飯

 

逛街
銀座 步行半日遊
銀座 Sony Park 與 Ginza Six
銀座 伊東屋、AKOMEYA TOKYO、獺祭ストア

 

住宿
銀座 Hotel Musse Ginza Meitetsu