[東京] 銀座 下午茶 Café Dior by Pierre Hermé

位於 Ginza Six 內的「Café Dior by Pierre Hermé」是我們吃完資生堂 Parlour 後鎖定的目標,姐妹出遊就是要挑這種假掰貴婦下午茶啊!不然呢?Dior 位於 Ginza Six 的西南角,為內部有四層樓的空間,欲進入 Café Dior 必須從一樓 Dior 的大門進入,在裡頭搭電梯直達四樓。

我們回飯店寄了早上買的東西以後,到獺祭逛了一下,接著就往 Dior 前進。四樓的空間一半是 Café Dior 另一半是碗盤、花瓶等家居用品的展售區。展售區不可拍照,但甜點店的部分是沒問題的。


夜之銀座 Dior 的亮白色難以忽視

下午兩點多來到店內,大約只坐了半滿,沙發位還有一些位子,待到我們要離開的時候,已經全滿了。來用餐的食客幾乎都是女生!幾乎都像我們這樣三三兩兩女子聚餐,少數是情侶來吃的。空間內以灰色及粉紅、粉藍、粉紫色作為點綴,既夢幻又多了時尚感。

菜單一律以 ipad 播放,完整呈現季節盤飾甜點、三層下午茶套餐、馬卡龍、小蛋糕與飲料等等。我仔細研究了一下這一季的盤飾甜點,多以水果作為發想,我對於酸的甜點沒什麼興趣,點了一個榛果巧克力口味的脆塔與冰淇淋的組合;學姊怕吃不完,就點了一份六顆裝的馬卡龍。


圓圓的椅子非常可愛,室內以灰色為主,粉嫩色系點綴


菜單以平板呈現,除盤飾甜點外,還有其他點心、禮盒與飲料

學姊的馬卡龍率先上桌,六種口味皆不同,從兩點鐘方向依序是:巧克力、開心果、檸檬、玫瑰、焦糖、茉莉花。掰了一小口玫瑰花口味來嚐嚐,嗚!怎麼能這樣殼酥脆輕巧、餡料又這樣清爽輕盈、香氣豐滿呢?這樣會讓我更想嚐到 PH 的荔枝玫瑰名品 Ispahan 吶!


我們倆點的咖啡與茶,也送上小餅乾可配著吃


原本學姊要把焦糖給我,但吃完我自己的那一份,實在是飽到天靈蓋了


顏色各異的馬卡龍,看得心情好好

我點的巧克力榛果口味塔也上桌,層層疊疊的架構,以巧克力與榛果來搭配就是雖無聊但安全的選項,底部的比較像是酥餅,有小塊的焦糖與敲碎的榛果混雜其中,稍有黏性。中間的巧克力薄片有硬脆度,巧克力冰淇淋細滑無冰晶,最上面由包裹著金箔的一顆榛果作為點綴。整體來說就是中規中矩,對我這不嗜甜點的人來說,好吃但不到令人耳目一新的程度。


中規中矩的榛果巧克力

Café Dior by Pierre Hermé 可能在做一些季節限定的盤飾甜點方面會稍微厲害一點,但因為我太多種東西都不愛吃,沒有點到隔壁桌大家點比較多的莓果口味,所以覺得還不錯,75 分左右。想找個氣氛佳的地方吃吃 PH 的知名馬卡龍,這裡倒是不錯的選擇。我要繼續尋覓銀座好吃甜點店,下次和另一半要繼續去踩踩點。

Café Dior by Pierre Hermé
官方網站

更多2018 東京 銀座、六本木 女子旅 相關文章
[日本] 2018 東京 銀座六本木 展覽・美食・女子旅 行程總覽

更多咖啡廳、甜點店相關文章
主題旅遊-咖啡。喫茶。甜點店

銀座生活圈
下午茶
椿サロン 澎軟厚鬆餅
Hidemi Sugino 法式甜點
Café Dior by Pierre Hermé

 

午晚餐
長崎強棒麵 
燒肉 ぴょんぴょん舎 
燒肉 銀座コバウ
資生堂 Parlour 蛋包飯

 

逛街
銀座 步行半日遊
銀座 Sony Park 與 Ginza Six
銀座 伊東屋、AKOMEYA TOKYO、獺祭ストア

 

住宿
銀座 Hotel Musse Ginza Meitetsu