[台南] 瑪哈印度餐廳 東豐店 香料豐盈道地印度味

台南小旅行的最後一站我們來到位於成大醫院後面的「瑪哈印度餐廳 東豐店」,另一半在會議後,與我們在店家門口前會合,五點半正是傍晚店家開門時,我們搭乘八點多的高鐵班次回台北,所以得抓緊時間才行。

[台南] 呂早餐手作蛋餅|水仙宮市場|七誠米粿
[台南] 海安路中正路 街道美術館 Plus|SMOA – Street Museum of Art +
[台南] Room A 及 Room a.m. 計時圖書館|Kadoya 喫茶店
[台南] 瑪哈印度餐廳 東豐店 香料豐盈道地印度味

店家標榜著廚房內的廚師來自印度,一進到店門內就被華麗的內裝給驚艷,「嗯!這樣華麗濃豔,就是印度美學呀!」跟家附近的「塔哩印度料理」一樣,店家內都放著寶萊塢的影片伴隨著歌舞聲入餐。

我們翻看著菜單,最後選擇了兩人套餐,另外再加點一份甩餅,心想這樣應該差不多夠吃了吧!最後沒想到竟然發生三個人吃兩人套餐幾乎要吃不完的狀況。


濃艷的佈置,是我心中的印度式美學

兩人份的餐點內容如下:一份香料薄脆餅、兩碗湯、一份兩顆的炸蔬菜咖哩餃、一份烤肉品、兩種咖哩、香料飯與餅、兩份甜點,而我們僅僅加點了一份薄甩餅而已。

大量使用小茴香為佐料的薄脆餅,上頭鋪排著細切洋蔥、黃瓜與番茄,鹹香薄脆,口味略鹹。湯品兩款皆是清湯,一是雞肉清湯、另一則是番茄清湯,清湯口味都很甜,不曉得是印度式的甜?還是台南式的甜呢?

咖哩餃內餡飽滿,以馬鈴薯泥為主軸點綴些許青豆、洋蔥等蔬菜,薄卻又帶點韌度的外皮炸得酥脆,佐上酸甜醬汁,相當美味!

主菜上桌份量還真不小,一大支份量的坦都里烤雞腿配上香料生洋蔥,不曉得是最近口味變得比較清淡還是這邊真的頗鹹,肉的部分香料雖香但對我來說有點太鹹了,配口印度奶茶比較好一些。香料生洋蔥完全擊中另一半,完全他的心頭好,到頭來幾乎都是他吃掉的,香料味更襯托出生洋蔥的清甜。

接著便是兩樣咖哩與香料米飯及烤餅上桌,咖哩有幾種可以選擇,我們分別選了紅醬奶油雞肉咖哩與蔬菜咖哩。兩種雖然看起來都是紅醬的樣子,但味道很不一樣,紅醬奶油雞肉咖哩有著口味溫和較為綿細的咖哩醬汁;而蔬菜咖哩多了些番茄的酸香,蔬菜類的熟度也都很剛好保持著脆度,尤其甜豆莢更是好吃。

烤餅與甩餅需要趁熱吃,甩餅一旦涼掉,會變得比較沒有彈性。無論是沾著醬料吃,或是直接包裹起一些蔬菜吃,都非常美味!


烤餅較厚且有彈性,適合沾著咖哩吃


甩餅非常薄,熱熱吃很柔韌,一旦涼掉就會比較沒彈性,適合包著蔬菜咖哩吃

最後甜點有三種可選擇,原本另一半想吃的是芒果鮮奶酪,因為我的失誤點錯了,所以是一份牛奶小米甜品與一份蜂蜜甜優格,牛奶小米甜品就像是米布丁一樣,冰涼爽口。

瑪哈印度餐廳給我的印象還不錯,份量大且口味重。在台南若不想要吃小吃,想要嚐嚐異國料理,瑪哈是個還不錯可以考慮的選擇!吃飽喝足之後,結束這一趟短暫的台南小旅行一日遊。

更多台灣小旅行食遊記
台灣旅行 目錄篇