[日本] 2018 東京 銀座六本木 展覽・美食・女子旅 旅行途中

三天兩夜的女子旅,在精實的行程之中迅速地結束,買東西吃東西看展覽買東西吃東西,便是這一趟的寫照,銀座、六本木都是很好逛街吃東西的地方,期待下一趟的東京行,當然也期待下一趟的女子旅!

Day 1
難得搭ANA,做個紀念。這次是使用ANA里程換到的簡單東京去程經濟、回程商務的票,當初是為了pokemongo在橫須賀的活動所急忙開的票,六月底才匆忙決定要來東京,結果八月初公布名單,未中獎QQ還是好好玩吧!

在銀座和學姊會合後,馬不停蹄的開始今天行程。其實也不趕,在「椿 Salon 銀座店」吃到上次沒享用到的超美味鹹口味鬆餅後,慢慢往豐洲的方向去。在「TeamLab Planet」的展場中度過有趣又奇幻的一小時。晚餐回到銀座已九點,找了家離飯店距離近、Tabelog上分數也高的燒肉店,請飯店櫃檯幫我們打電話問15分鐘後有無位子?滿足的吃了油脂豐腴的和牛,還有印象深刻特別美味的辣牛肉湯泡飯。腳好酸啊!

Day 2 
女子旅走的路線就是和另一半來不一樣,早上在銀座逛了文具控的天堂「伊東屋」以及食材控的天堂「AKOMEYA」。午餐在資生堂本店吃蛋包飯,氣氛真好! 非常適合姐妹出遊時來享用。

依舊精實的今日下半場:
– 獺祭ストア
– Cafe Dior by PH
– Ginza Six 買東西
– 森美術館 15週年建築紀念展
– 豚組食堂
-松本清藥妝補貨
這麼精實的路線,只適合快閃行!
 

Day 3 
學姊早我一步回台,早上到六本木知名早午餐Mercer Brunch 吃法式吐司,吐司浸了滿滿的牛奶液,口感濕潤豐軟,好美味!六本木大雨,躲在咖啡廳裡喝紅茶、看雜誌、寫明信片。

一人旅的4小時,逛了書店買雜誌、躲個雨花了1個半小時。搭地鐵一站到麻布十番,來碗沒吃過的柚子鹽Afuri,雖然網路上分享已氾濫,但真的滿清爽好吃,細麵跟柚子本是我的心頭好、直火燒烤的叉燒又美味,說真的沒什麼好挑剔的!浪花家總本店的鯛魚燒也是小小一枚但餡料超飽,略帶鹹味的甜紅豆泥,現吃的脆尾巴超美味,帶了兩隻回台慰勞苦苦守候的另一半。

本次最後一則,ANA白金卡有自己的安檢通道,與星盟金卡的Gold Track是分開的。貴賓室內除了現煮的咖喱飯、豚骨拉麵、蕎麥麵⋯等外,還有現做握壽司!日航要到頭等貴賓室才會有咧~我要打電動一路打到登機!

BONUS! 今天的高空夕陽

更多2018 東京 銀座、六本木 女子旅 相關文章,請見:
[日本] 2018 東京 銀座六本木 展覽・美食・女子旅 行程總覽