[東京] 新宿 伊曼諾青年旅館 Imano Tokyo Hostel / Cafe & Bar 家庭五人房

2017 年的三四月,與另一半曾經入住位於新宿伊曼諾青年旅館 Imano Tokyo Hostel,對於他還算方便的交通與便宜新穎的房間留下好的印象。於是在 2018 年也帶著爸爸去體驗一下這種設計型青年旅館是怎麼一回事。

爸爸是十分隨和的人,還說這樣一家人擠在一起反而是這幾天他睡得最好的一天。一家五口入住 Imano 的五人房剛剛好,只不過房間真的是很小,行李箱有點沒地方放,拿完東西後還得要把行李箱關起來或是用跳的才有地方走。

喜歡睡榻榻米的另一半就讓他睡在地板空間,我睡阿爸的上鋪,弟弟妹妹則是睡在靠近門口的上下舖。除了榻榻米的位子以外,其他上下舖的床位都有自己的窗簾,隱私好以外,也有自己床內的小燈,至於貴重物品只有榻榻米上一個小小的櫃子可以鎖護照大小的東西,所以還是比較建議一家人或是一群朋友一起住一間會安全些。

上一次的文章內,已經有稍微介紹一下公共空間,就不在此佔用篇幅,有興趣的朋友可以自行連結舊文。
[東京] 新宿 伊曼諾青年旅館 Imano Tokyo Hostel / Cafe & Bar 東京青旅推薦

我們在此入住兩晚,五個人分享一間房間,不含早餐、衛浴共用的狀況下,全部是 11740 元,平均每人每晚是 1174 元,以新宿來說還算滿可以接受的。就用這個便宜的房價來補貼最後一晚的高級旅館啦!


長型的房間分為前面的四張上下舖以及後面一小區榻榻米空間


個人位子內需要自己鋪床,有個小型閱讀燈


榻榻米的空間比較大一點點,我們其中一個大行李拿來這邊攤開放


阿爸覺得住青年旅館很新奇,而且因為有簾子比較暗,有個秘密基地的山洞感,反而睡得很好


可以鎖貴重物品的小型保險箱只有這麼迷你一個,所以還是一家人或朋友入住比較安全

日本這種設計型的青年旅館越來越多,甚至連星野集團也開啟這種系列旅館形式,下次有機會,我會想要一個人去住住看這種青年旅館,能夠與世界旅人交流的旅行模式也十分有趣!

更多 2018 金澤京都東京大三角 家族旅遊,請見:
2018 金澤京都東京大三角 家族旅行 行程總覽

設計型青年旅館
住宿筆記 – 青年旅館