[美國] 2017 紐約 結婚三週年紀念行 旅行途中

旅行途中發生的事情太多,無法一一即時記錄下來,許多故事都還塞在硬碟裡面。擷取一些照片搭配文字,這次在專頁上分享的文字沒有很多。還是以此篇記錄下來。

Day 1
簡記一下快要過去的這一天。
AA香港-達拉斯商務艙餐食意外的好吃,尤其這顆大蘑菇+燉菜。甜點的冰淇淋除了加了巧克力醬外,我還另外點了杯黑咖啡、自製Affogado。雖然在機上狂睡八小時、昨晚還是從3點直睡到中午12點,出門開始探索這座生氣蓬勃的城市。

Day 2
中央車站、公立圖書館皆為新穎玻璃帷幕建築群中的舊時代美好建物。午餐的Shake Shack 在中央車站地下室,蘑菇+牛肉真的很好吃啊!下午坐在圖書館的咖啡廳寫了幾張明信片,便決定晚上到劇院碰碰運氣看阿拉丁還有沒有票?讓我們買到orchestra的位子,整場真是太開心了,舞台效果超棒!精靈唱得無敵好!感動!

Day 3
The High Line 
中下城西區空中綠廊道,是廢棄退休鐵道的再生活用計畫,串起西側沿著海岸線的每條街,可以隨時在每兩三條街間上線、下線。每區規劃著不同的座椅、休憩區,無障礙空間也規劃得滿好的。是非常適合來走走的一條路線!因為這天溫度只七度上下,風又超大,我們從北端起走,終點設在雀兒喜市場,RANA餐廳的義大利麵雖不便宜,但真是好吃!越嚼越美味,麵粉香氣很集中、麵條又彈牙,剛入口可能會覺得很鹹,但到後來就覺得真是好吃!

Day 4 
買到Switch了!

今天搬到中央公園隔條街的1 Hotel,簡直是文青旅店中的極品。整體來說很不錯,可惜有個設計上的致命傷,容後細述。晚餐跟表姑姑約在韓國街吃Miss Korea BBQ,天冷吃這個最好了!

Day 5
紐約現代藝術美術館 MoMA
藏在曼哈頓街區中的現代藝術美術館是另一半心心念念要安排的首要行程。我們碰上今年最強寒流,白天的氣溫都能降到零下7度,根本無法待在室外,躲進美術館再合適也不過。我們喜歡慢慢看展覽,逛了4個小時才勉強逛完戶外及一二樓,其他沒見到的展覽就當作沒有緣分吧!未來有緣會再相見。很喜歡MoMa的空間,未來肯定會是每次紐約行的必帶行程。

Day 6
中央公園
今天趁著下午陽光正烈的時候,到中央公園走走,沒來這裏像是沒來到曼哈頓一樣。氣溫約1度,有曬到太陽的地方還算可以接受。值得慶幸的是,我在中央公園守候許久,終於讓我抓到肯泰羅啦!

Lady M
最近在台北引起風潮的Lady M 在中央公園邊的The Plaza Hotel 地下美食區就有家分店,好吃雖好吃,還是不免覺得有點膩,我原味與抹茶口味各吃了三口,就全數給屬螞蟻的另一半吃了。 是沒吃過試試看,卻不會令我想吃第二次的甜點。

The Top of Rock 
曼哈頓夜景,是被我列入必要行程的一個,剛好我和另一半的首要行程(MoMA / 洛克斐勒夜景)有52元的聯票,不虛此行!這天天色極好,夕陽美翻了!雖然很凍,還是美到不想離開啊!

Day 7
即將離開紐約,今天的主要行程是寫明信片。昨夜玩Switch的薩爾達,冒險到半夜三點才睡,中午起床後在飯店附近的Luke’s Lobster買了龍蝦堡到中央公園吃。再次到公立圖書館買好看的明信片,前兩天到MoMA完全沒看到想買的。回程經過聖派翠克教堂,好壯觀肅穆。現在是美國東岸時間清晨快五點,我們已在往機場的路上,準備往下一趟冒險!要回到我們的舒適圈了:)非常非常期待的度假行程,咱們日本見!

更多2017 紐約相關行程,請見:
[美國] 紐約 結婚三週年紀念行 行程總覽