[桃園] 機場二航廈 日航貴賓室 JAL Taoyuan Airport Lounge

往南美長長的飛行從桃機二航廈的日航貴賓室開始。這是今年三月拿到日航JGC 以後,第一次在桃園機場使用JGC 的權益,桃機的日航貴賓室最早之前是自營,後來由復興航空接手營運,在復興航空倒閉以後,由日航接回經營。很多人建議走遠一點到一航的國泰貴賓室,但我們懶惰,實際進來,並不如想像中的差,且人不多非常舒服安靜。


貴賓室在D6登機門對面,有大大的指標指往貴賓室,斜對面是書店,本來想找本西班牙文的旅遊語言工具書,卻一本西文的語言書也沒有,悻悻然回到日航貴賓室。


整體是淺金黃色木頭營造的空間,進入後便可見到長長的走廊,走廊入口櫃台的對面有著登機門資訊看板。


往內走依序有放置行李的空間、洗手間、電話間、上網的工作間等,繼續入內,食物都放在同一區。


當然還有兩部按摩椅。


食物品項雖不多,但平心而論中規中矩,甚至有幾道相當美味。


熱食部分炒菜類有:蘆筍炒菇、泡菜豬肉、宮保雞丁;主食類有炒飯與非常甘甜的金瓜米粉。


蒸籠類有四樣:芝麻包、叉燒包、香菇燒賣與蝦子燒賣。


湯品也有兩款,味噌湯與蔬菜湯,可惜這味噌湯實在太淡了一點。


甜品水果飲料櫃裡頭比較綜合一些:有切好的水果小盤、三款小蛋糕、布丁奶酪與蘋果汁、番茄汁、柳橙汁。底下罐裝則是有幾樣汽水與台啤,習慣來杯冰美式,但看了又看發現這裡沒有冰美式,只好自己弄杯熱美式加冰塊湊合著喝。


小小溫控櫃裏頭另外有兩款御飯糰、三明治與稻荷壽司,啤酒只有Asahi 一種。


此外還有牛肉咖哩飯與熱飲機,烈酒類就只有少少的幾款。


看了一圈,我決定每樣都拿一點點試試看口味,宮保雞丁與泡菜豬肉都非常鹹,適合加上白飯一起吃。炒蘆筍非常清脆好吃,另一半弄了一大盤吃光光;金瓜米粉令人驚艷,南瓜甘甜、米粉在乾爽與濕潤中取得一個很好的平衡,我看有人添了滿滿一碗,真的推薦!這裏的牛肉咖哩與日本味道很不相同,成田機場的明顯偏甜,且牛肉較為細碎,這裏的牛肉大塊軟嫩、紅蘿蔔已變成泥融化在醬汁之中,是有著濃厚胡椒味的咖哩。


準備離開去搭機的時候,櫃台的小哥看我們在拍照,還特地叫住我說「這裏有模型呦!如果想要拍,也可以來拍一拍」那好,就把你當做這次的封面吧!

明年要帶爸爸跟妹妹弟弟五人同遊日本,之前還想說要是日航貴賓室不好的話,難道真的要跑到一航去吃國泰嗎?現在看起來也還不差,就近在二航的日航貴賓室我想是沒問題的!

更多2017 智利 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠相關文章:
[智利] 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠20日 東京雪梨轉機半日遊 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(頭等艙 / 商務艙 / 機場貴賓室)