[桃園] TPE 長榮貴賓室 The Infinity 桃園機場二航廈

桃園機場二航廈的貴賓室集中在三樓出境大廳過移民關後,上手扶梯的四樓。之前只到過環亞的兩間貴賓室,這是第一次在桃機進入航空公司自營的貴賓室,果然自營貴賓室的品質都相對比較好。這次搭乘長榮BR255往峇里島的商務艙,所以能夠進入「The Infinity」貴賓室。


長榮貴賓室在桃園機場大本營一共有四間貴賓室,提供不同會籍、乘客使用,掛完行李領到登機證後,地勤給了我一張小單子,上面畫著四樓的地圖,幫我把「The Infinity」圈起來。


這天早上到桃園機場真是嚇了一跳,我們好像很少在這種機場正繁忙的時候來,就連商務艙的隊伍也排了十幾二十個人,等了好一會兒才Check In。進到長榮貴賓室時也是,滿滿的人,一直走到最底才有位子能坐。


The Infinity 設計以流線為主,各色變化的LED 為輔,企圖打造一個時尚空間,燈光較為昏暗,更像是夜店多一點。雖然我個人對於這種裝潢不是太有好感,但整體來說設計還不錯,有各種位子沙發位、適合用餐的高桌子都有。


進門後右手邊有個空間,所有的食物都集中在這邊,門口有書報架,放著今日的報紙與雜誌。餐點空間大致可以分為一個U字型的外圍與中間的中島。


我從左手邊開始繞一圈,看看有些什麼好吃的?最左邊開始是素食的三樣餐點:炒米粉、滷豆腐、炒白菜。接著四樣保溫著的熱食:法式吐司旁邊有蜂蜜可自行添加、菜脯玉子燒、煎烤培根、香料馬鈴薯。


接著是幾樣中式餐點,首先是四個蒸籠,裡面分別有義美奶黃包、肉圓、小饅頭、蛋黃千層糕,旁邊有添加肉圓的醬汁與香菜。甕裡面有加熱的地瓜,再過去就是中式的清粥配小菜與莧菜銀魚粥。


往中間有著奇異果與蘋果,再過去則是冰淇淋,有著Movenpick 的四種口味。


飲料區品項也還不少,冷飲部分也有一些比較有台灣特色的飲料,好比:愛之味濃醇燕麥、養樂多、仙草蜜、開喜烏龍茶、奧利多與可果美番茄汁。茶品、咖啡、酒都有多種選擇。


中島部分就是麵包、甜點、豆漿牛奶與沙拉類,值得一提的是甜點竟然有我平常就愛吃的Amo 達克瓦茲騎士,同時甜點櫃的下層也有兩種口味的優格與起司等等。


我先從鹹食開始第一盤,素食的料理出奇的美味!炒米粉、滷豆腐都好吃,尤其是炒白菜有大量的香菇非常美味,愛吃青菜的另一半後來拿了整整一盤的炒白菜來吃。肉圓也滿令人驚豔的,皮充滿彈性,不因加熱而乾掉,肉的調味也不錯,以這種蒸肉圓對比一般貴賓室的品質來說,我覺得很有特色也美味。


第二盤來吃西式,法式吐司因為不夠熱的關係,顯得比較乾癟一點,菜脯玉子燒偏鹹,香料馬鈴薯與厚切培根記憶點都不深。


最後甜點配熱紅茶,另一半自己弄了法式吐司加上一球香草冰淇淋,我則是兩顆達克瓦茲,只可惜達克瓦茲外表有些受潮,本來略微酥脆的外皮變得完全像蛋糕體了。(其實他本來就是蛋糕體啦!這個不是牛粒不要認錯。)

整體來說,長榮貴賓室有做出台灣特色,這邊即便沒有現煮的餐點,但素食的炒米粉、滷白菜,台式的肉圓都表現得中規中矩,且飲料部分也放了滿多特色飲品。當然還是會期待有現煮的餐點,但這樣就必須增加更多的廚房空間,以現在的腹地來看,勢必會減掉更多的位子以換取空間。以現在這種狀況,雖然品項不是豐富到驚人,但該有的都有,保持每樣東西的品質我認為更為重要。

以各航空公司的自營貴賓室來說,香港國泰的玉衡堂至今還是最驚人,長榮貴賓室則略為小輸羽田日航自營貴賓室,畢竟咖哩飯實在太好吃啦!

這次進入貴賓室的方法:長榮五萬哩兌換商務艙,換取商務艙機票,以登機證進入。

更多2017 峇里島 Alila Manggis 遊記,請見:
[印尼] 2017 峇里島 Alila Manggis 度假五日遊 行程總覽 目錄篇

 

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(頭等艙 / 商務艙 / 機場貴賓室)