[台北] TSA 松山機場國際線貴賓室 松機唯一一個貴賓室

One & Only 松山機場唯一一個貴賓室,今年一月初跑JGC 時,有位鑽卡大大與D3大帶領我們一起跑,所以我們可以比較容易一起進到貴賓室去,在什麼都沒有的小白板時期,有著前輩們的帶領,可以舒爽的進到貴賓室中吃吃喝喝充電,真是一大樂事。
(經由版友提點,這個陽春貴賓室並非松機唯一一個,長榮還有個鑽石迎賓中心,但看別人的遊記,似乎也頗為陽春。)


松山機場的貴賓室頗為陽春,一開始D3就幫我們打了預防針,「別太期待,就是個國軍英雄館的水準」。貴賓室就在進入管制區後的左手邊,由高雄空廚所營運,松山機場有飛的航空公司目前共有11家,右手邊第三格那個空格應該就是以前的復興航空吧?所有的航空公司貴賓室都是到這邊來。


進到裡面空間不算小,進門右手邊就是食物拿取的空間,空間呈現二字型,左右兩邊分別擺放一些食物可供拿取,食物都很簡單,果真是國軍英雄館早餐的模樣。右手邊的兩個冰箱中間夾住的是蒸籠熱食區,冰箱裡一邊主要擺放著果汁、另一邊則是酒類飲品。


蒸籠區有六樣小點:兩款包類、兩款燒賣、一個長得像煎餃的小籠包、一款黑糖小饅頭。加熱的爐子裡有幾樣,看起來像粥品的東西與味噌湯,蕃薯與青菜。剩下的就是自泡熱茶包。

另外一邊冷食區,有大蒜麵包、簡單的三明治、小蛋糕兩款、餅乾兩款、香蕉、花生與糖果。我記得我幾乎沒吃什麼,大概是泡了一杯熱紅茶,加兩顆黑糖饅頭這樣簡單。比起其他國際機場的貴賓室來說,松機的真的是非常非常陽春啊!不過在這裏還是可以充充電,餵不飽肚子反正等等上機就有日航飛機餐可吃,餵飽手機比較重要。

更多2017 日航JGC 修行相關文章,請見:
[日本] 2017 JGC 修行 part 1 縱跨日本南北 行程總覽

 

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(頭等艙 / 商務艙 / 機場貴賓室)