[雪梨] 機場貴賓室 澳洲航空商務貴賓室 Qantas Business Lounge

這趟南美洲行,光是在機上的時間就30個小時,飛到雪梨時,出家門已經累計22小時了,真的好險有雪梨機場的澳航貴賓室可以用。我們在澳航貴賓室裡面有五個小時的轉機時間,前一段在日航的飛機上睡飽了,來到雪梨後,一心一意只想好好的洗個澡休息一下。


澳航貴賓室位於雪梨機場國際航廈出境區的夾層,在出境區搭手扶梯上到夾層就能見到頭等貴賓室與商務貴賓室。


我們利用日航的藍寶石卡進入澳航貴賓室,一開始澳航的人員不太認識日航的卡片,還去問了旁邊比較資深的人員,才放我們進去。入口處的櫃台對面,還設有一個兒童遊戲區,避免小孩轉機無聊,不過大概看了一下,似乎沒什麼特別的。


貴賓室的空間非常非常的寬廣,可以同時容納很多人,但相對於去過的幾個Hub 的主要貴賓室,澳航的貴賓室感覺就比較隨性一些,不像香港國泰、日航成田羽田那麼精緻。


去程跟回程都是早餐時段,貴賓室裡面提供的也當然都是早餐。


飲料除了咖啡機與酒類以及氣泡飲料外,也有兩個人工準備的咖啡吧與一個現打蔬果汁的果汁吧。




主食類以各種種類的麵包與吐司為主,也有巧克力馬芬等選擇,以及數種麥片,沒有生菜沙拉是我認為比較可惜的一點(也有可能是早餐時段沒有?)取而代之的是一大盆水果,蜜瓜類的水果都還不錯。此外,鹹食類就是雞肉腸、培根、煮豆子、薯餅與炒蛋等等簡單英式早餐的內容物,薯餅看起來雖不起眼,但相當酥脆好吃。炒蛋也滑順美味,旁邊還有照燒醬,比起番茄醬更加美味。



擺放食物的飲食區,就這樣小小的一個三角形區域,品項不多,但補充很快、份量大。


其他許多食物擺放在整個貴賓室的四處,好比檸檬水、薄荷水就是另外設置,巧克力馬芬、香蕉蛋糕等小甜點,就擺在咖啡吧台的週邊,連咖啡吧的點餐都很隨性。後來還有看到廚房會一次做出好幾個班尼迪克蛋或草莓鬆餅等餐點,然後人員會四處問客人要不要來一份。


吃飽喝足以後,最重要的就是好好洗個澡,然後休息一下,準備下一段16個小時的飛行。


這裏的浴室與廁所是分開的兩個地方,但浴室裡面也會有馬桶,所以不太需要擔心。淋浴間內會準備一條浴巾與一條腳踏巾,此外也有浴帽與梳子可以拿。


浴室比想像中大一點,但也比想像中還要陳舊。但畢竟只是貴賓室的免費淋浴空間,我不會用飯店的品質去要求它,印象中只有花灑沒有蓮蓬頭,熱水強而有力,沐浴用品用的都是澳洲品牌Aspar。


淋浴間內是洗髮、潤髮、沐浴乳,在外面梳妝台的是洗手乳以及乳液。比較特別的是吹風機,第一次看到這種奇妙的吹風機,但不得不說效率不是很好,勉勉強強才把半長髮給吹乾。洗完澡以後,打掃人員要我把髒的浴巾就直接放在檯面上,他會馬上進來收。

回程我們在雪梨住了一晚,只有搭機的那一天早上進來澳航貴賓室吃個簡單的早餐,用用電腦整理一下照片而已。這一次的旅行,我不斷挑戰自己的極限,其實也是透過這樣一次又一次的試驗才知道自己的喜好在哪裡?好比天數,現在試出來的甜蜜點,大概就在整趟旅行包含搭機大約16-17天是最剛好的,好比轉機,像這樣兩段長途或半長途的搭機,最好能夠在中間平躺著睡一晚。有貴賓室當然也是不無小補啦!

更多2017 智利 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠相關文章:
[智利] 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠20日 東京雪梨轉機半日遊 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(網頁版)
飛行紀錄列表(行動版)