[首爾] 新沙洞 Pro 普樂醬蟹、生章魚 新鮮肥腴卻不合胃口

出發到首爾旅行之前,我們倆列一列想要在首爾吃的東西,我列了好幾樣,而另一半就是指定了「生章魚」,另外我們也想嚐嚐看總在韓劇裡面出現的醬蟹,到底是有多好吃?找到了在新沙洞老牌的醬蟹店 Pro 普樂醬蟹,菜單上也有生章魚的選項,這天我們搭車來到新沙洞。

新沙洞有一條很長很舒服的林蔭大道,普樂醬蟹的位子離這條街稍有距離,在一個較為寧靜的住宅區中間,兩人點了一份小的醬蟹一共兩隻、一份生章魚,與一份醬蟹肉拌飯,想先嚐嚐看味道,再決定要不要加點。

這裏的醬蟹不便宜,但因為出發前查過,處理得不好的醬蟹還是可能會有寄生蟲感染的風險,不想在這部分上面冒險,所以選擇了牌子老信譽好的店家來嚐嚐。現在回想起來,當時這一餐吃得有點不太合胃口,應該是生食的部分太多,當時應該再點個熱的湯品來享用,比較不會有越吃越生,越來越恐怖的感覺出現。

利用麻油浸漬過的生章魚,已被剪得一小段一小段,灑點鹽就會開始扭動,其實就是電解質讓裏頭的肌肉收縮。生章魚的口感彈性佳略帶韌性需要嚼好一會兒才嚼得爛,調味很單純就是麻油與鹽,章魚本身鮮味高,但對我來說不是愛吃的食物,試過一次就好了。

蟹籽拌飯相當美味,已經挑出來的生蟹肉與蟹膏拌在熱騰騰的飯上有點半生熟的感覺,醬蟹的味道很鮮甜,海苔也中和了部分的生味,所以算是今天最喜歡的一道。

醬蟹完全不腥,但他畢竟就是生醃的蟹肉,蟹肉帶點半透明的感覺,吃前面幾口會覺得很濃郁鮮甜,但吃到後來反而會有點反胃,因為實在太生了。端上桌時的溫度比較低一點稍微有些冰,蟹黃的部份沒什麼問題,但蟹肉很生就像在吃什麼凍一樣,所以最後我們又加點了一碗白飯,把熱白飯倒入蟹殼裡面去吃,稍微加熱了一點蟹肉就比較好一些。

原本以為愛吃生食的另一半會很喜歡吃醬蟹,沒想到在這部分我們的胃是連在一起的,但我們也知道,這種味道肯定愛吃的人會很愛,我們只是不合胃口罷了。

普樂醬蟹的螃蟹非常新鮮、味道也好,只是不太便宜就是了,推薦給期待高品質老牌店家的旅客,建議先點兩隻小份的醬蟹來吃吃看合不合胃口,我們看到隔壁的客人同樣是兩人就是五隻八隻的點,年齡層偏高的本地人還不少,且看 Staff 們的應對寒暄,熟客也很多,可見得這是家還不錯的店。

以上附上了所有的菜單給旅客們參考,下一次安排韓國旅行的時候,我們大概就會把醬蟹與生章魚這兩道菜整個從我們的名單上剔除,被我們判定為「吃過一次就可以了的」菜色。

Pro 普樂醬蟹 
官方網站

更多 2017 首爾 週末度假四天三夜小旅行 加碼橫濱抓寶 相關文章
[韓國] 2017 首爾 週末度假四天三夜小旅行 加碼橫濱抓寶 行程總覽