[首爾] 廣藏市場 跟著Running Man吃市場 順熙綠豆煎餅、紫菜包飯、元祖咸興冷麵

在哪裡可以把首爾美味街頭小吃一網打盡?就來廣藏市場!在Running Man 中有集CNBlue 當來賓的節目裡,大夥來到廣藏市場吃美食。原本計畫好要跟著吃綠豆煎餅、麻藥飯捲、大麥拌飯的,但吃完綠豆煎餅後去找麻藥飯捲說是搬家了,找到新址發現當天似乎沒開!那麼就整條飯捲街隨意挑家看來順眼的吃吃就好。


從鐘路五街地鐵站走出來後,馬上就能看到室內綿延的廣藏市場,有遮風遮雨棚,可說是相當良好的雨備,要是正巧碰到下雨天,來廣藏市場吃小吃不會錯。


一進去馬上就看到順熙家綠豆煎餅,外頭的阿珠媽手不停歇的直直煎,後頭的電動石臼也不停的在磨著綠豆。


這邊的中文旅客應該很多,有位說中文的阿珠媽立刻帶我們進到屋內坐,點餐也完全無障礙,連牆上的菜單都有中文翻譯。我們倆點了一個綠豆煎餅、一個豬肉煎餅一起吃。


綠豆煎餅豬肉煎餅約等兩分鐘就一塊兒上桌,在那之前,阿珠媽先拿來了生洋蔥佐醋以及泡菜過來。綠豆煎餅約莫15公分直徑、豬肉煎餅小一些大約12公分左右,兩片都剛煎起來散發著熱氣。

綠豆煎餅味道較為清淡,外皮非常非常酥脆,裡頭黏軟包裹著不少的豆芽菜與些許的高麗菜絲洋蔥絲,夾著泡菜一起吃很對味!吃起來與小時候家裡自榨豆漿以後,留下來的黃豆渣煎餅有八成像。而豬肉煎餅我們反而更愛,他其實很像鍋貼餡去把它煎成餅,口味比較鹹鮮,略帶點蔥,我們覺得各點一個加在一起吃剛剛好,但因為滿油的,更多的話就會有點膩了。


隨後繼續往市場內走,有賣紫菜包飯的店家少說有30家,我們隨便挑了家順眼的,原本帶了一盒走想要邊走邊吃,後來發現其實沒那麼容易,還要把芥末醬汁給倒出來,走沒兩步回到小攤子前跟阿珠媽反悔,我們能不能坐下來吃?阿姨示意我們在他眼前的位子坐下,用眼神暗示阿姨芥末醬不好倒,阿姨便把盒內的收走,改用小碟子裝給我們。


我們就坐在好幾大盤看來超美味的去骨雞腳、涼拌粉絲之前吃著紫菜包飯,有趣的是阿姨會一直移動大家的位子,只要有人吃飽離開,就要自動靠左邊坐密一點。紫菜包飯大概是我韓國行回來以後最想念的食物了!台灣很少地方可以吃到這樣子又細上頭又抹有麻油的紫菜包飯,沾著黃芥末醬汁,裏頭的醋飯酸甜開胃,小根小根的紫菜包飯根根好入口,麻油的香、醋飯的酸甜、裡面蘿蔔黃瓜的鹹與黃芥末沾醬的微嗆滋味,五味雜陳十分可口。


吃完兩攤以後意猶未盡,因為待在首爾的時間其實只有六日整整兩天,另一半出發前指名要吃的冷麵與生章魚還沒吃到,得在附近搜索一下。


查到不遠處有家元祖咸興冷麵評價還不錯,便步行前往。途中經過一條有趣的二手手錶販賣街,午後幾乎沒有遊客,有種蕭條中的美感。


去之前已看好菜單,另一半的目標鎖定「水冷麵」而我在吃了兩攤以後已經不餓,就來碗牛骨湯最後填滿肚子吧!店內也有不少會說中文的服務人員,幫我們點好餐、倒了兩杯清爽的牛骨高湯。


這邊的冷麵使用細如麵線的韓式蕎麥麵,高湯裡頭充滿著水梨與黃瓜片還有一些薄肉片。另一半喝了一口高湯以後,「跟我想像的味道不一樣,你喝喝看」。喝了一口,就如他所說,根本是半糖綠茶的甜度難怪另一半吃不消!麵體部分當然是非常有彈性的蕎麥麵,但湯頭不合胃口實在沒轍。


好在我點了個口味比較重的牛骨湯,覺得太甜太膩的時候,就來口牛骨湯吧!牛骨高湯實在是好喝,裡面帶肉牛骨約6-7塊,每塊都大約半個拳頭那樣大。圓切的大蔥滿滿的佈在熱湯上頭,上桌時,還附上整罐黑胡椒讓你自己加。高湯清澈卻有滋有味,撒上大量的黑胡椒氣味更加提升,裏頭有少許的冬粉還會附上一碗白飯,這整鍋讓我們兩人喝到瞬間見底,相當推薦!

綜合以上心得,我們覺得廣藏市場裡頭吃到的東西都很喜歡,綠豆煎餅適合當開胃菜、紫菜包飯當作份量小的主食、最後再來碗甘甜純濃牛骨湯當作完美的結尾!飽足又滿足。

更多 2017 首爾 週末度假四天三夜小旅行 加碼橫濱抓寶 相關文章,請見:
[韓國] 2017 首爾 週末度假四天三夜小旅行 加碼橫濱抓寶 行程總覽

 

更多廚藝課。逛市集相關文章,請見:
主題旅遊-廚藝課。逛市集