[聖地牙哥] 雞排珍奶 必須朝聖的台灣味 芭樂哥的 Pollo Chang 雞排連鎖店

來到智利除了在機場換了少量的智利披索以便搭車以外,第一站我們必去之處,就是背包客棧名人芭樂哥的雞排店!Pollo Chang 台灣雞排珍奶店在聖地牙哥已有多家連鎖,且花開遍地,近期還有鬆餅類、簡餐的新選擇。

我們選擇了離 U.L.A. 站走路很近的分店前往,幸運的在此捕捉芭樂哥本人!另外還有兩位可愛的店員 Lyla 與小宏(是這個字嗎?)。先回想一下,我們在此之前,已經在機場與飛機上待了超過 40 個小時,前一晚入住民宿後,晚餐也沒吃的直接躺平,早餐於是晚晚的起床吃後,摸一摸也來到過午時間。


我們的民宿在 Santa Isabel 站


看不懂購票機就來櫃檯用比的購買

聖地牙哥的地鐵為均一票價,任兩點票價都一樣,但是有分三個時段,票價不同,去到櫃檯他會自動給你這個時段的票價,這樣搭越遠也就越划算。如果地鐵不是那麼方便的地方,我們就會直接叫 Uber,車子多也免溝通,相當方便。


不同時段的不同票價

來到芭樂哥的雞排店前,頓時有股家鄉味飄來,在五十嵐真正全台風行起來之前,自家經營的手搖茶店多半都跟雞排店開在一塊兒,這裏的櫥窗樣貌很南美,但香氣是騙不了人的。

進店之後,看著琳琅滿目的菜單還真不曉得該點什麼好?我們倆中午沒有吃,來到這邊的時間已經是下午三點多,這個也想吃、那個也想吃,該怎麼辦好?那不如就都來一點吧!

旅行在外,熱量什麼的根本沒在管,雞排先來兩份要辣不要切、炸豆腐、薯條、春捲、餛飩皮想吃的都點一點,Lyla 看我們點很多,又再加碼了一份餛飩皮,我們這天點的有套餐附上氣泡飲料,原本他們還要請我們喝飲料的,看來是喝不太下了,便又約好隔兩天再來。

炸餛飩皮可說是我的愛中之愛,薄脆爽口麵粉香十足,不多做什麼調味就十分好吃。雞排更是道道地地的台灣古早味,裹蕃薯粉而非粉漿形式,鮮嫩多汁。這天剛好芭樂哥在場,好奇他在智利落地生根的故事,也好奇這樣在大半個地球外如何保留這麼真實的台灣味兒?

芭樂哥說新鮮食材都是與智利當地廠商配合,但比如紙袋、竹籤、飲料封膜這些耗材類,就全數從台灣進口。他會成功不僅是眼光獨到、拼勁十足外,做人海派肯定也是最重要的特質之一。


台式香腸,完全台!台灣師傅利用當地食材做出的台式香腸擄獲不少智利人的心

在智利的期間因為另一半開會的關係,我們必須比一般旅人花了更多時間待在聖地牙哥。多次光顧 U.L.A. 分店,與芭樂哥、Lyla 在臉書上也持續建立起友誼,非常感謝芭樂哥在智利的照顧,那時他也送了另一半在台灣找不到的好東西,讓我們度過非常愉快的聖地牙哥假期。

對於胃肚不是太大的朋友,我個人最推薦雞排加上餛飩皮,最後再來杯珍奶,一切就很完美!我們甚至還多買了幾杯珍奶回去給民宿主人與入住時幫忙我們翻譯的加拿大房客喝,做做國民外交也是必須的,歡迎他們下次有機會也來台灣玩,吃吃台灣小吃!

Pollo Chang 
Facebook 粉絲專頁

更多2017 智利 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠相關文章:
[智利] 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠20日 東京雪梨轉機半日遊 行程總覽