[聖地牙哥] Manuel Montt 站附近餐館三家:Liguria Bar & Restaurant|Schopdog|漢堡店 Domino

在聖地牙哥第二間下榻的小旅館 De Blasis B&B,位於 Manuel Montt 站附近,另一半在會議的期間,我正好感冒正嚴重,所以一個人的行動力頗低,只有在車站附近覓食而已,幾餐下來也吃了不同餐廳三家,也都是旅館的櫃檯推薦的餐廳。

Liguria Bar & Restaurant

這一間 Bar & Restaurant 算是這個周邊價位稍高一點的餐廳,我自己來用餐一次,覺得還算好吃且氣氛很好,某天晚上又帶著另一半來到這裡用餐。

智利的食物給我的印象就是份量總是很大,調味比較簡單一點,香料用得不多,味道也比較單調,不算是超厲害美食吧!但肯定是可以吃得非常飽。

這一天的午餐我一個人吃,點了杯咖啡醒腦,再另外點了一份馬鈴薯麵疙瘩佐燉肉。沒想到這燉肉的份量讓我嚇了一大跳,兩塊手掌大的厚肉排不說,底下的麵疙瘩也是鋪滿滿。麵疙瘩柔軟美味,以番茄為底的醬汁酸甜,燉肉排我先將其中一塊給拆成絲,混著麵疙瘩吃,另一塊真的是吃不下了。隨後又再加點了一個布丁,畢竟甜點本來就有另外的胃口可以吃。


只有西文菜單,直接打開 Google 翻譯

有了前一次的好印象,某天晚上另一半會議結束後,就帶著他再過來。我這次挑選了煎鱈魚與米飯的組合與一碗湯,另一半則是吃燉羊膝之類的餐點,他的餐點附上地瓜泥。我對魚肉印象深刻,魚肉鮮嫩皮又脆,米飯是香菜香料飯,完全正中我胃口,十分好吃。

去到智利的時節是十月份,大概就是初春的時節,城市中一片綠意,氣溫稍微寒冷。每日另一半會議的中午,我就一個人在周邊散散步,找尋飯店櫃檯推薦給我的餐廳。

Schopdog

其中有一天中午,我特別想吃飯,櫃檯指引了我一個方向,說這家店裡面有賣炒飯!這一家就在車站附近的大馬路邊,我點的炒飯組合實際上是碳水大爆炸的組合,包含炒飯、炸薯條以及兩塊麵包。

這炒飯其實滿有台灣味的,稍微可以解一下思鄉之癮,另外我在智利最常喝的飲料是檸檬薄荷蘇打水,幾乎每家店都有賣,補充一下維他命 C 也好。這一家炒飯好吃,但薯條就很普通。

某一天,我們也晃到超市去買點零食,同時也看到智利人對於甜點麵包的依賴實在非常強,光蛋糕的選擇就超過二十種。

漢堡店 Domino

車站對面有一家漢堡店 Domino 是我們路過時常常會看到不少人在吃的店,因為不知道他漢堡的大小,於是我們一人點了一個酪梨牛肉漢堡、再加兩碗湯與一份起司薯條。沒想到湯還附上一塊麵包、薯條份量也不小,更驚人的是牛肉漢堡的份量,側面看大概佔我半張臉的高度,麵包的大小大概可以直接蓋住我的臉。

這一家漢堡料好又實在,酪梨泥也是爆滿的多,還有莎莎醬與厚實的牛肉,我大概吃半個就飽了,剩下的一半,就交給另一半解決掉。

這一篇小小的簡單食記,是為了我們在智利聖地牙哥一週間的日子做個小結尾,待在那邊的時間不算很多,也因為擔心治安,所以沒有花很多時間在路上走路,多半都是搭地鐵或搭 Uber,對我們來說,他算是一個還很陌生的大城市。

人不特別友善、街道也沒有特別美,如果不是為了會議,我不會在這個城市待這麼長一段時間,智利美景多的是,下次去就只會當它是個可以會會老朋友的過境城市了。

更多2017 智利 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠相關文章
[智利] 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠20日 東京雪梨轉機半日遊 行程總覽