[聖地牙哥] 機場飯店推薦 Holiday Inn Santiago Airport 與附設餐廳 Grill Restaurant

聖地牙哥旅行的最末篇,分享我們行程中穿插著住兩晚的 SCL 智利聖地牙哥機場飯店Holiday Inn Santiago Airport 就在機場正門出來的正對面,對於轉機旅客非常便利。因為智利國土狹長,往南往北都免不了要在聖地牙哥轉機,無論是往西飛到復活節島、往北飛到阿塔卡馬沙漠,或是往南飛到百內國家公園,甚至是往東到南美其他國家,都時常需要在聖地牙哥機場轉機。

我們的行程是在聖地牙哥旅行完畢後,到復活節島一遊,接著再往阿塔卡馬沙漠去。在復活節島行程前後,兩度在聖地牙哥機場過夜,於是我們選擇了方便的 Holiday Inn Santiago Airport。

這一家機場飯店大概是我們住過最寬敞的一間,兩個晚上我都是用 IHG 的點數各 20000 點換的。裡面的餐廳也滿美味的只是有點不穩定,第一晚吃了之後覺得驚艷,回程再吃就覺得沒那麼好吃。


出了機場後,剛好看到太陽西下照射的粉紅色安地斯山脈

雙人 King Size 大床非常好睡,且也有個小沙發可以休息。內裝頗為簡樸,就是很一般 Holiday Inn 的樣子,住這種連鎖旅館會有一種安心感,就是去到哪裡大概就差不多長這樣,最後差別就只在坪數大小而已。

衛浴空間也很大,乾濕分離沒有浴缸,不過智利洗澡有點討厭的是時常沒有可移動式的蓮蓬頭,只有花灑而已。備品一貫的簡單,我們都用自己的。

房間看得差不多,反正 IHG 的商務旅館就差不多是這樣,重點在這家機場飯店的餐飲,表現頗為亮眼!原本只是想說隨便吃一吃,對於餐點不期不待,畢竟我們智利食物實在吃不慣,卻沒想到這裡竟然會讓我覺得回程住那一晚再吃一次也很不錯。


菜單價位大概是這樣,菜單也會有所更動


比較趣味的是餐桌旁邊都有一部小電視在播廣告

從麵包與奶油就覺得用心,麵包極熱且外皮酥脆好吃。我點了一碗雞肉蔬菜湯與海鰻魚佐糖煮蔬菜,另一半則是點了蟹肉奶油義大利寬麵。雞肉清湯顏色澄黃,蔬菜香氣濃厚,裡面的蘆筍、胡蘿蔔與雞肉的熟度都恰到好處。

我點的海鰻魚非常好吃,煎得外皮稍乾但熟度剛好,海鰻魚本身就是肉大塊又有彈性,底下的糖煮蔬菜醬汁收得夠乾,每塊蔬菜都均勻裹上醬糖汁,無論是櫻桃蘿蔔、蘆筍或是蘑菇都非常美味。吃了一口另一半點的蟹肉奶油義大利麵,麵條也是尚有麵心且醬汁滑順濃郁。

也因為幾天前的好印象,所以我們不假思索地在復活節島行程結束,要轉往阿塔卡馬沙漠時,繼續到餐廳來吃一頓,卻沒想到這一頓讓我們失望不少。唉!不穩定絕對是餐廳的致命傷呀!不過這種機場飯店旅客也不會在這裡久居,飯店方可能就不是太在意了吧?!

這天來的菜單基本上是一模一樣的,但明顯看得出來雞肉湯湯色變得混濁,且蔬菜都變得小顆,當食材食譜都一樣,但火侯掌握不同時,就會看到明顯差異。另一半因為我的推薦,所以這天跟我前幾天點一樣的海鰻魚,結果也煎得沒有幾天前的好,表面較濕沒收乾,底下的糖煮蔬菜也是一塌糊塗,沒收乾怎能叫釉面蔬菜呢?好在我點的燉飯還不差,烤蔬菜配菜也還算可以,我猜是大廚不在家,真是有點打壞招牌了。

智利是一個自然景觀非常豐富的國家,也是一個迷人的國家。這次若不是感冒太久太嚴重,我想我在聖地牙哥會玩得更盡興也玩得更多一點。大部分的人來到智利,都會四散的往各地去旅行,聖地牙哥就是那個最重要的樞紐,這一家機場飯店空間大也頗為舒適,值得推薦!

更多2017 智利 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠相關文章
[智利] 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠20日 東京雪梨轉機半日遊 行程總覽