[聖地牙哥] 武器廣場與中央市場吃海鮮 Donde Blanca 五十隻蚵仔海鮮湯

2017 年在智利聖地牙哥旅行了一個多禮拜,主要任務還是另一半的國際研討會,在正式開會之前,我們還有幾天的時間調整時差。這一天,趁著會議開始前,我們換到了靠近會議飯店的小旅館,入住手續辦理完成後,搭著地鐵來到市中心的武器廣場。

武器廣場,大概是中南美洲幾乎每個被殖民過的城市都會有的公共空間,多半圍繞著殖民時期的市政廳等辦公區域,也多半都是歐式建築。

做功課之時,就有耳聞武器廣場周邊的治安不是太好,會有臭水黨等故意在遊客身上潑水,待你不注意之時,趁機偷取財物的小偷。我們都十分小心,出門時只帶著隨身斜背的小包包,看起來就是一副沒什麼好偷的樣子,兩人也隨時警惕,這周邊的警察騎著馬,看來很有趣。搭乘大眾交通工具時,不用手機,手機收在大衣內側的口袋內,拉鍊拉起來,一路下來沒遇到什麼壞事。

武器廣場周邊,綠樹成蔭。鴿子隨處啄食,也有街頭表演樂音繚繞,街道兩旁有不少攤販,氣氛十分悠閒。這天來到武器廣場附近還有一件重要的事:我感冒了,必須買點綜合感冒藥。這附近商業活動很興盛,所以也有不小間的藥局。

進到藥局必須先抽號碼牌,藥師略略會說英文,簡單溝通還可以,拿到了綜合感冒藥,結果這一感冒就是 20 多天,真的好慘。

我們在路邊看到當地的飲料 mote con huesillo,便買杯來試試看。底下顆粒狀的是去殼的小麥,上面有醃漬的桃子,蜜色的則是糖水。脫殼的小麥吃起來很像冰品裡面會有的麥仁很有口感,糖水也是非常的甜略帶有點鹼水味,另一半還滿喜歡的。

接著我們繼續步行來到中央市場吃午餐,沒有特地做功課,就隨意在市場內晃晃,看到比較順眼的店家就進去,才發現原來同時來會議的他校老師們,也在這間餐廳吃飯。

市場內有著巨大的屋頂,不過整體會覺得陰暗了些,光源多半來自每個攤販。販賣的食物也很多元,魚貝類、肉類、水果等應有盡有。

我們最後選擇了這一家 Donde Blanca 餐廳吃飯,因為看到菜單上許多海鮮的海鮮湯,似乎相當美味。感冒時,來碗這樣滿滿海鮮的湯,感覺元氣都恢復了。

海鮮湯用料大方,貝類鮮美還有非常多的花枝、蝦、魚塊等等,光扇貝就三大個、大淡菜一個,除此之外還有目測超過 50 枚的蚵仔,當時我還有在專頁上貼了實況影片。湯頭鮮美甘甜,大大推薦!

另一半選擇的是智利很常見到的魚,印象中是類似「北太平洋無鬚鱈」之類的名稱,肉質細嫩以炸物方式呈現。我後來在智利的旅行,只要有看到這種魚,或是另一種「海鰻魚」我都會點來吃,這兩種魚算是智利特產,都非常好吃。

 
聖地牙哥的地鐵

後來因為我感冒不舒服的關係,在智利聖地牙哥的外出行程大概就這樣,其餘就是在下榻處附近的地鐵站 Manuel Montt 站周邊用簡單餐點的餐廳。還有一些地方沒有去到,不過也不是特別傑出的景點,所以沒有覺得很遺憾。下次如果有機會再到智利,可能也就是在聖地牙哥小待一下找朋友敘敘舊,隨後就會往巴塔哥尼亞高原去了吧?!

更多2017 智利 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠相關文章
[智利] 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠20日 東京雪梨轉機半日遊 行程總覽

更多廚藝課。逛市集相關文章,請見
主題旅遊-廚藝課。逛市集