[復活節島] 海邊摩埃一日遊(中)Rano Raraku 採石場、火山口湖

一日遊的中段,吃午餐以前我們來到了位於東部的摩埃採石場 – Rano Raraku,導遊帶著我們走採石場內的步道,簡單介紹一下,接著是在附近的涼亭內吃不好吃的午餐,吃完午餐以後,我們花點時間爬上山後面的火山口湖看一看採石場的背面。

[復活節島] 海邊摩埃一日遊(上)海邊 15 尊巨大摩埃 Ahu Tongariki & Ahu Akahanga
[復活節島] 海邊摩埃一日遊(中)Rano Raraku 採石場、火山口湖
[復活節島] 海邊摩埃一日遊(下)Te Pito Kura 磁石、Anakena 海灘上的 Ahu Nau Nau


Rano Raraku 採石場離海邊的 Ahu Tongariki 不會很遠,某些角度可以看到海邊 15 尊的巨大摩埃

進門的驗票處有放著不同種類的火山岩,左邊的黑曜石用來做摩埃的眼睛、中間的火成岩用來做摩埃的身體,右邊紅色很輕很像浮石的石頭,是用來做 Pukao 的火山渣。

採石場在內戰後期摩埃崇拜開始衰敗後,就被廢棄,所以山坡上還留有非常多的完成、未完成的摩埃。我們看到的摩埃都只有上半身,下半身還有數公尺留在土裡面,光露出來的部分幾乎都高於兩公尺,也不乏有三四公尺的高度,大多數的摩埃全長都在十公尺以上。

 Rano Raraku 位於面海的山坡上,這日天氣晴朗,海岸線非常美

島上的摩埃有 95% 以上出自於 Rano Raraku 採石場,利用人力運送到島上各地。導遊在此有說到摩埃是怎麼被運送的呢?有一說是利用木頭滾運送,有另一說是將摩埃立起來,讓摩埃走路。(背景資料:讓摩埃走路,出自國家地理頻道)


Te Tokanga,超巨大被雕刻到一半的摩埃,全長有 22 公尺

採石場內還有一些雕刻到各個完成期的摩埃,所以可以知道摩埃是怎麼被製作出來的。摩埃在雕刻時期都是平躺的樣子,先製作正面臉部、接著再把背後分離出來。


瑪格麗特奶奶,他前一天跟今天都跟我們一起走一樣的行程,發現我會拍照、人又好,所以一直纏著我要幫她拍,我之所以對他好,是因為他長相跟氣質都有點像我外婆,特別的親切。


同一面山壁上有三四尊製作未完成的摩埃

逛完面海的這一側,我們到售票亭附近的餐廳吃不太好吃的餐盒,隨意吃了吃填個肚子後,導遊建議我們可以自己爬到火山口湖上去看看。


非常硬的雞肉,飯雖然乾但都有加香料,所以還算能吃

有一條很單純的步道往山上,走不到十分鐘就會到火山口湖,我對這個湖的印象很深刻,他不是很大,但周邊的橙黃色土映著山坡上的綠意,湖裡還有不少漂浮著的一欉一欉的水草,真的很美。


遠方的山坡上也還有一大片立著的摩埃


上一支手機裡有著火山口湖的全景照,但也跟著手機掉了而遺失

拍完照以後,看完美景滿足的下山,一日遊的行程相當緊湊,接著要拉車往北邊的 Anakena 海灘去。Rano Raraku 是我認為來到復活節島必來的地方,如果你在復活節島的時間很少,我認為這天的一日遊行程,是復活節島最重點的行程!

本日一日遊行程一樣照片太多、內容太多,拆分成三段分享,可點圖進入其他篇章觀看。

  

更多 2017 智利 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠相關文章:
[智利] 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠 20 日 東京雪梨轉機半日遊 行程總覽

更多 UNESCO 世界文化遺產相關文章,請見:
主題旅遊-UNESCO 世界文化遺產