[復活節島] 看海看夕陽餐廳大推薦 奶油燒蝦仁超美味! Tataku Vave

我們在復活節島上住的是小型的飯店,沒有辦法煮食,所以當然只能全部外食。Tataku Vave 是除了飯店裡的餐廳以外,我們連著兩晚都走了20分鐘的路去吃的美味餐廳,點的每一道菜都非常好吃,值得推薦!尤其他的奶油燒蝦仁好吃到我最後是把飯整個倒到石缽裡面攪拌著底下湯汁全部吃光光的。


餐廳位於亨加羅阿Hanga Roa 也就是復活節島大多數人居住的聚落周圍的海邊,面對著一個小港口,靠海那一面正對著西邊的海與天空,傍晚時分的夕陽就在面前緩緩下降,彩霞極美。


很難想像佈置這麼樸素的餐廳,會有這麼美味的料理!第一次來時,還不知道這裡的驚人份量,就照著我們平常點菜的方式點,兩人分享一份前菜、一人點一份主菜,甜點就等餐後再看狀況點,我加了一杯薄荷檸檬水、另一半則是點了罐啤酒。看菜單時,就送上一份清爽的優格沾醬連同麵包一起上桌。


看到這麼大份量的Ceviche 我們兩個都嚇壞,這麼大一盆到底要怎麼吃?更別說旁邊還有一堆美味炸蕃薯,蕃薯沾醬是甜醬油膏,在智利吃了幾餐,發現他們其實中式醬料,尤其醬油用得還不少!綜合的生魚涼拌海鮮裏頭除了醋醃鮪魚塊以外,還有燙過的章魚和蝦仁,以大量的檸檬與巴西里調味,清爽可口,缺點就是份量大得太過分了。


結果我點的海鮮義大利麵一上桌,這下只能說手足無措了,一份麵的份量是台灣的三倍份,我努力了40分鐘以後才勉強吃完兩份,剩下一份真的無福消受。智利的義大利麵麵體總是軟趴趴,但醬汁濃郁充滿海鮮的鮮甜,上頭的海鮮份量也很多,建議一群朋友再點來分食,完全不建議自己一個人吃!


另一半點的芝麻烤鮪魚是這裡的招牌菜,沾上濃縮後的老抽滋味豐美好吃。半生熟的鮪魚片口感還尚有軟彈感,芝麻味香氣濃厚,鮪魚略酸的後味與老抽的甜交融,非常好吃。我也特別喜歡智利的白米飯,白飯雖較為粒粒分明也較乾,但他們會加入煮飯調料下去烹煮,略帶蒜香與紅蘿蔔甜味的加味飯正是我的心頭好。


在這一天的夕陽秀落幕時,我們慢慢的吃著晚餐一邊愜意的吹海風聊著天,飯飽後再慢慢走路回家。


第二天晚上再來,知道這家餐廳的份量後,就學乖了,一人點了一份正常份量的主菜、共同分享一份沙拉與一份湯就剛剛好!


餐廳有隻親人的小貓,一直纏著食客們要吃的,看著其他客人餵著滿滿洋蔥調味的生魚與海鮮,看得我心跳漏三拍,替他好緊張啊!(貓咪吃到洋蔥會溶血)


今天兩人的主食都點份量較小的蝦仁,我的奶油燒蝦仁是pil-pil 的煮法,另一半的比較像糖醋的感覺。奶油燒蝦仁大概是我吃過最好吃的蝦仁作法,沒有之一!大量的奶油與橄欖油下去燒蝦仁,裏頭混合著奶油噴香的蔥與蒜,香氣十足鹹度也剛剛好,吃到後來捨不得醬汁沒吃完,再把剩下的飯一併放入缽中攪拌著吃。


生菜倒是沒什麼特別,只是單純想要補充點蔬菜而已,但湯就十分美味,裏頭還有奇妙的細細麵線,有點咖哩味也有香菜的香氣,雞肉也煮得軟嫩,冷天喝來很滿足,這裏的湯似乎是日日不同,但無論如何我們這兩天隨便點隨便好吃,想喝湯就點來喝絕對沒錯。


少有餐廳能讓我們在旅途中連吃兩次,這裏是少數幾個之一。Tataku Vave 也是出發前學長跟我大力推薦的餐廳,他們也是義無反顧的吃了兩次。實際吃下來,雖然不算便宜,但以美味程度與份量以及夕陽,沒什麼好挑剔的。如果可以的話,最好是3-4人一起吃飯,能夠點比較多樣,也能吃得比較過癮,千萬別忘了奶油燒蝦仁呀!

Tataku Vave 
facebook 專頁

更多2017 智利 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠相關文章:
[智利] 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠20日 東京雪梨轉機半日遊 行程總覽

更多朝霞、夕照、星空,相關文章,請見:
主題旅遊 – 朝霞。夕照。星空