[千葉] NRT ANA Lounge 全日空商務貴賓室 成田機場一航廈南翼二樓

在寫今年九月初回程從成田離開的全日空貴賓室全日空商務艙以前,先來分享去年搭乘長榮商務艙回台北時,進入靠近 Gate 41-47 位於二樓的 ANA Lounge。必須在 Gate 附近的手扶梯下二樓才能到達商務貴賓室,而頭等貴賓室則是在同一座手扶梯上四樓。


官網地圖:本篇為靠近 Gate 41-47 的 ANA Lounge

這次持有長榮商務艙登機證,所以可以走成田機場的「Gold Track」快速通關路線,ANA 高卡別有另外的路線可以走。


櫃檯為 ANA 一貫的白色藍色配色

貴賓室空間不是很大,且燈光較為微弱一些,跟日航的貴賓室明亮的印象大相逕庭,以黑白、玻璃、不鏽鋼等等較為冷調的材質所構成。

令我印象比較深刻的是現做的烏龍麵、蕎麥麵與咖哩飯等,但因為份量都是師傅調配好的,所以當時覺得咖哩飯實在鹹過頭,日航的自己舀咖哩飯更讓我喜歡。


點餐窗口,有烏龍麵、蕎麥麵、豚骨拉麵與咖哩飯等可選擇


蕎麥麵與咖哩飯都份量足夠

除了現場製作的熱食以外,也還有一些自助式的區塊。味噌湯、沙拉、三明治、炒麵、肉丸子、麵包、優格等等。壽司也有兩三種可供選擇,以填飽肚子來說是絕對沒有問題的!此外,也有麒麟的啤酒機。


除了熱食以外的食物品項選擇較單調,但論吃飽以及口味還算不錯


ANA 也有終生累積的會員里程吊牌

日航、全日空各吃過幾次,我覺得日航的品項稍微豐富一些,但 ANA 有著現做熱食,可說是各佔勝場。今年的旅行,再到 ANA Lounge 明顯感到進步很多,食物品項不僅多了,還相當好吃,將在下一篇分享。

更多2017 日本結婚三週年相關行程,請見:
[日本] 2017 星のや 富士 虹夕諾雅富士 結婚三週年紀念行 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(頭等艙 / 商務艙 / 機場貴賓室)
飛行紀錄列表(行動版)