[紐約] Top of The Rock 洛克斐勒大樓看曼哈頓夜景 Rockefeller

我非常愛看夕陽。平日總是晚班工作的關係,沒什麼機會能夠看到夕陽,於是,旅行中的夕陽便成為我追逐的要點之一。我們在購買 MoMA 門票的時候,發現現代藝術美術館與洛克斐勒大樓Top of The Rock 觀景台,有聯票型態販售,一週內可以自由選擇時間到這兩個地點參觀。

前一天我們參觀了 MoMA 現代藝術美術館,當日天氣有點陰霾,才選擇了隔天大好晴天上觀景台。拿著預售票要先到售票櫃檯劃位上去觀景台的時間,我特地選在日落前半小時上觀景台,以便能夠看到最美的夕陽以及彩霞,再待晚一點也就能一起看到夜景了。

Top of The Rock 觀景台分為上下三層,有點像蛋糕一樣,每上一層面積就小一點。有懼高症的另一半,不太敢靠近圍牆邊緣,跟著我一起擠在頂層人群中看了看夕陽以後,就到比較大的平面那一樓坐著等我。

我一個人拿著相機,貪婪的拍下眼前令人感動的夕陽畫面。西面的彩霞映著哈德遜河,不到十度的空氣雖冷冽,但因為周圍人群多的關係,並不讓人有特別蕭索的感覺。橘紅色的彩霞由粉紅漸層往上變紫紅、紫色、深藍色、暗藍色,即便是有大量的光害,星斗也依然清晰可見。

慢慢的夜色降臨,曼哈頓街道亮了起來。「啊!這就是世界上最繁華的城市之一呀!」心中不禁會升起這樣的感嘆。大大小小的燈光在冰涼的空氣中閃爍著,像地面上的星星一樣。我總是獨自的看夜景,這大概也是我們夫妻倆唯一不能一起欣賞的美景,都怪這個令人懊惱的懼高症呀!


Top of The Rock 
官方網站

更多2017 紐約相關行程
[美國] 2017 紐約 結婚三週年紀念行 行程總覽

更多朝霞、夕照、星空,相關文章
主題旅遊 – 朝霞。夕照。星空

 

更多點燈祭、夜景,相關文章
主題旅遊 – 點燈祭。夜景