[紐約] 曼哈頓韓國城 miss KOREA BBQ 韓國烤肉

這天約了在美國的表姑與她剛好同在紐約的好朋友 Tiffany 一起吃飯,晚上七點半我們約在韓國城的 miss KOREA BBQ 店門口,溫度驟降的曼哈頓,吃頓熱辣辣的韓國料理好不熱鬧!

店家以韓國烤肉為賣點,進門後香氣瀰漫、煙霧也瀰漫,店家雖有許多金屬筒狀抽煙設備,整間店還是充滿著香暖的烤肉味。等了一會兒有位子後,我們被安排在餐廳的中段,姑姑作東點了一桌子的菜色,暖呼呼地把酒言歡,許久不見非常開心。

韓式小菜數品,一樣都是可以再續,第一次的份量都不很多,先讓你試試看味道,喜歡再加。裡面比較特別的是醃漬蔥絲,配上韓式烤肉相當美味。姑問了我們喝不喝酒?於是又再加點了一鍋濁米酒,印象中我們最後好像喝了兩鍋,香甜又濃的酒,會沒有防備的喝超多。

四個人分享了烤牛排、豬肉片、石鍋拌飯與非常大一鍋的章魚豆腐鍋湯,實在太過於飽足了一點,印象中所有餐點的味道都偏甜,非常合乎我的胃口,也吃了非常多。我對於豆腐辣章魚鍋印象深刻,甚至有了濁米酒的加持,吃到後來暈暈然,聊天聊得開心、十分享受。

酒足飯飽之後,姑姑提議一起到 B. B. King 聽音樂,於是我們步行到位於百老匯的音樂表演場,當天的爵士樂手很棒,但在這裡卻有很差勁的經驗。我們到的時候,表演大概只剩半小時左右的時間,所以售票的小姐告訴我們可以使用一個便宜的價格進入,但後來地下室的檢票小姐沒有跟樓上售票小姐溝通好,在我們離開時,對著經理一口咬定我們逃票並說我們是「Liar」,姑姑當然氣不過要樓上的售票小姐下樓對質,後來就在經理道歉但檢票小姐一副不甘他事的狀態下我們氣憤地離開。


跟很棒的樂手拍完照後才發生上述鳥事,完全壞了我們聽音樂的好心情

紐約下城區聚集了很多個不同的移民社群,中國城、韓國街、小義大利都在附近,走一遭這個區域就可以探尋不同移民社群的不同文化體驗,越寫文章就越覺大紐約實在太多值得細細探索的地方了,希望未來能年年如另一半的願望,每年都到紐約吸收新鮮的藝文氣息。

更多2017 紐約相關行程,請見:
[美國] 2017 紐約 結婚三週年紀念行 行程總覽