[紐約] 中央公園外帶 Luke’s Lobster 與公園邊 The Plaza 的 Lady M

中央公園的佔地,對於沒有生活在曼哈頓裡的人們來說,是有點難以想像的。試著把地圖的尺度擺到台北市來看,就能夠清楚地感覺到,中央公園有多麼地巨大!中央公園南北長約 4 公里、寬約 0.8 公里,把它整個打橫的放在台北市裡頭,大概就是忠孝東路從西到東,由善導寺到市政府站那麼長,南北則是忠孝東路與信義路夾起來的面積,整個四方形裡頭都是中央公園!

用這樣的尺度來看,就會感受到,當初做這個城市規劃的人,真是不簡單呢!在曼哈頓旅行的一週間,我們後面幾天選擇了中央公園南邊的飯店下榻,大概過一兩條街區就能走到中央公園的南端。

三月初春的天氣,前幾天還算溫暖,後面就是冷冽無比,待到我們準備離開的前一兩天,氣候又回暖到零度以上,比較舒適能夠在外行走的溫度了。這一天我們吃完披薩以後,信步走到中央公園內走走。初春冬末的中央公園內景色依然蕭索,草坪是綠的映照著藍天與結冰的池塘,有著十足靜寂的美。樹枝都還是光禿的狀態,大概要再一個月左右才會開始拔出新芽吧!

中央公園的南側有個滑冰場,這一天有著小型的兒童滑冰賽事,在這樣冰冷的天氣裡面,孩子們比賽時露出的堅毅神情,令人印象深刻。一邊打開著手機裡頭的寶可夢,一邊追尋著當時還沒有捕捉到的肯泰羅,終於在走了十分鐘以後在中央公園內遇到了一隻!

初春的公園內,植物雖還處於冬眠階段,但小動物們已經開始有春天的氣息了,雁鴨在湖水裡來來去去,也有些上岸追逐著。我們也看到松鼠爬在鐵絲網上來去,跳到地面上挖掘過冬前藏的果實,十分有趣。

在公園裡頭散步了一小時以後,我們回頭轉至 The Plaza 廣場飯店內的 Lady M,想來品嚐一下當時還沒有來台灣開分店的千層蛋糕有多美味?這裏的人潮並不多,也無需排隊,它位於 The Plaza 的地下室美食街內,這裏也還有不少熟食店家,包含 Luke’s Lobster 出名的龍蝦堡。我們計畫著隔天離開以前,再買龍蝦堡來公園裡野餐。

點了一個抹茶與一個原味的千層蛋糕配上紅茶,千層蛋糕的餅皮果然是極為細嫩厚度均勻的薄,所以口感極佳。但因為奶油的比例相當高,原味的吃到後來不免膩口,還是抹茶的好吃得多。另一半屬螞蟻,所以甜食對他來說吃掉一個半也沒問題,我就兩種口味都各吃了三口左右就無法繼續。

隔天,我們又下到 The Plaza 的地下室,來買了龍蝦堡與巧達濃湯配上飲料,帶到中央公園來野餐。飲料是啤酒瓶蓋,而我們當然沒有隨身攜帶開罐器,另一半先用硬幣嘗試了一番,後來才用一旁的鐵欄杆開罐,總算是成功了。

龍蝦堡裡面的龍蝦大塊新鮮又多汁,麵包鬆軟、奶油香氣十足,果然是在產地附近就能吃到這樣高水準的龍蝦堡,我們都非常喜愛,也很值得再吃!

中央公園有著我們倆很溫暖的回憶,手牽手散步在寒冬之中,而漸露生機的公園也讓人心曠神怡。下一次再到曼哈頓,我們都想要再好好的探索一番中央公園。紐約真的是我們倆都好喜歡的一個城市,這裏處處充滿著多樣文化、藝術活動也非常蓬勃,值得年年都來!


Lady M 
官方網站(台灣)

 

Luke’s Lobster
官方網站

更多2017 紐約相關行程,請見:
[美國] 2017 紐約 結婚三週年紀念行 行程總覽