[紐約] 曼哈頓旅館 萬豪酒店集團 雷迪森萊辛頓酒店 The Lexington New York City Autograph Collection

紐約旅行一週間,我們前後入住了兩間旅館,第一間是位於萊辛頓大道上的The Lexington New York City Autograph Collection 屬於萬豪酒店集團旗下的一個分支,訂房網等等的中文名稱有點混淆,雷迪森萊辛頓酒店有的訂房網顯示的會是LEX Hotel,如要預定,可能要注意一下。

另一間則是恰恰在中央公園旁的1 Hotel。這次訂房是透過D3大的萬豪白金卡訂房,我自己有萬豪金卡,所以即便加同住人有失敗的狀況,其實也沒什麼差,還是有兩人早餐可以吃。

我先把醜話說在前頭,因為我們入住的時候,發生了非常令人不悅的事!


第二天我們回房的時候,看到了送來的賠罪禮物,氣就消了大半,但我還是想把事件始末記錄下來。

第一天晚上我們班機抵達的時間已經滿晚,用我的名字先登記入住,且在櫃台把扣款的信用卡改成我的。第二晚到了半夜01:10左右,有人大力地敲著我們的門,另一半去應門,來的是飯店的安全人員,說系統上顯示我們這間房應該是空的,要我報上名來。我明明登記了三晚入住,聽了我的姓氏之後,就說「痾沒問題」就離開了!聽了我的姓氏就說沒問題,你們吵好玩的嗎?我沒房卡我怎麼進來?

不就好險還沒睡!要不然睡到一半被嚇醒可不是好玩的?是大冒險嗎?超級不爽到想要去樓下櫃檯飆人,但看到櫃檯是前一天幫我Check in 的可愛爺爺就不忍心了,爺爺跟我說哎呀真是抱歉,說系統有誤,確認了隔天晚上絕對不會再有此事發生就回房。

當天晚上一點半左右,我就馬上敲D3大告訴他這個狀況,他也是幫我忿忿難平義憤填膺的寫信去客服動之以情說之以理的唸了一頓。隔天晚上回房就收到經理送來的小禮物賠罪,有一組香氛組、一瓶紅酒、一盒Godiva 巧克力與兩片巧克力在紅酒杯中。D3大回報他們有退了4萬點萬豪點數到他的帳戶中,他折合台幣退給我當收驚費用。也非常非常感謝他在這之間周旋。這就是好集團對於失誤發生時即時的補償與處理,讓我們對萬豪系列還是滿有信心的。

壞話說完總算是有個完滿的結局,可以來說說好話了。


飯店位於曼哈頓萊辛頓大道與48街的交會口,離中央車站、公共圖書館皆是步行可達的距離,甚至離任天堂紐約旗艦店也很近,也因此我們才有機會去搶Switch 主機。在曼哈頓中城區三月初淡季三晚房價含稅總共15041,算是還不錯的選擇,且房間頗大。


房間內為King Size 的大床,但我不是很確定是哪種房型,當時預定時應該是最便宜的房型,但似乎有被升等到角間?(我猜是從Queen Guest Room 升到King Guest Room)房內有些許設計,整體印象還不差。


浴室就非常小間,但有個小小的浴缸。比較特別的是浴缸有一半有玻璃擋住、另一半則是浴簾,但是沒有蓮蓬頭!這點似乎在許多歐美國家的浴室很常見,實在是相當不習慣啊!


房內有個小小的衣櫃、衣櫃上頭有個小小的保險箱;書桌前沒有鏡子,化妝得要到浴室使用。


我們的房價雖不含早餐,但是金卡會員可以免費兩人使用Elite Lounge,早餐時段有一些簡單的麵包、炒蛋、沙拉等等可以享用。


進門後的左手邊,即是會員的小酒吧,早餐時段就是在這邊以及下兩階的小餐廳用餐。

 
飲料部分有冰的柳橙汁、紅茶、檸檬水;熱咖啡、熱水以及旁邊有不少種類的茶包。麵包也一樣種類繁多,有三種穀片可以加牛奶。中島的部分還有馬芬、可頌等其他種類的麵包。



其他還有優格、水果、水煮蛋等,旁邊的熱食只有炒蛋與馬鈴薯塊,但整體說起來以會員免費的早餐,我覺得算普普通通還不錯了。


可以看到,整體是想要走一個有藝術風格的飯店,實際上在裡面,似乎沒有太強烈設計旅館的感覺。


電梯裡頭的牆飾,就顯得比較前衛一些,飯店走廊還是感覺略為老舊。

在TripAdvisor 看評價的時候,有看到有些人抱怨裡頭打掃的不是很乾淨,我們自己是沒有遇到,整體來說位置非常好,且在曼哈頓中城有5000元左右且房間寬敞的飯店還算值得推薦,尤其若是有萬豪金卡以上會員的旅客來說,他會是個還不錯的選擇。

下一次在紐約旅行,我想我會找找可以自己下廚的出租公寓,或者是帶簡單廚房的飯店房間住。

。交通位置 ★★★★☆ 曼哈頓中城區,離中央車站步行可達
。生活機能 ★★★★☆ 對面有超市,飯店一樓有早午餐餐廳,離中央車站三條街
。房內空間 ★★★★☆ King Size 大床,以曼哈頓寸土寸金來說,房間空間很大
。清潔程度 ★★★★★ 入住的時候,打掃得相當乾淨
。備品多寡 ★★★★☆ 基本備品皆有,也有乳液等備品,吹風機為分離式非掛牆式
。浴室舒適 ★★☆☆☆ 浴室水會有點噴出來到浴室地上,且無蓮蓬頭大扣分
。價位考量 ★★★★☆ 2017.03.01 兩人一室三晚15041台幣,物有所值
。早餐提供 ★★★☆☆ 麵包種類多,沒有肉類只有炒蛋、水煮蛋與豆漿類

更多2017 紐約相關行程,請見:
[美國] 2017 紐約 結婚三週年紀念行 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行