[紐約] Nintendo Switch 不專業開箱&朝聖Nintendo New York

這真是歷史性的一刻!在每一次的蘋果新產品或任何3C 新產品出爐,人們在漏夜排隊的時刻,我們從沒躬逢其盛過,這是意外中的第一次。

我們在美國時間228半夜抵達紐約,發現Nintendo New York 北美最大旗艦店,就在我們飯店不過四五個街區、走路不到十分鐘腳程即可到達的地方。在3月1日接近凌晨在百老匯看完阿拉丁以後,發現已經有許多人在店門口排隊等候,當時目測約500人左右。


但我們當時都沒有想要排隊的感覺,晚間溫度從7度一路降到2-3度,對我們來說實在吃不消,便決定回飯店睡覺,等待3號凌晨開賣時,再來一起倒數感受一下氣氛。等待到3號凌晨,已經有上千人在等待,前面也已經發完第一輪的手環了。我們根本不知道下一次發手環會在什麼時間,決定等待隔天早上9點鐘正式開店的時候再來碰碰運氣,就賭他們的存量充足。另一半大約在快11點的時候開始排隊,我11點半左右到店中時,他就已經進店內,所以大概排了半個多小時。


我在飯店中整理行李,另一半到現場去探探狀況,我們原先就打算只買一個,所以派他去排隊即可,我等到他要買的時候,再進去刷卡就好了。(問過工作人員這樣是沒問題的)


我抵達Nintendo New York 的時候,另一半已經進店中了,請保全開門讓我進入,就一起先到櫃檯買好一個主機,加上一片一般版的薩爾達,另外再加購了一個限量版的薩爾達。


Switch 在廣告之初,就令人相當心動!尤其是小巧的主機,讓人帶出門都不是問題,在家中接上大螢幕又變成家庭遊樂器。與兩個可拆卸式的把手,可以分開來玩、也能接在操縱板上當作家庭模式使用的控制把手,幾乎各種時刻都適用。


買到啦!限量版的薩爾達看起來超級精緻,而Switch 看起來真的好小一台喔!


店內當然全部都在主打Switch,擺了非常多台主機讓人試玩,不過有些小遊戲我是覺得有點無聊…但重點在薩爾達啊!!


店中購買有控制人數的關係,其實逛起來相當舒服,佔地很大有上下兩層樓的Nintendo New York 到處都充滿著任天堂的相關物品。一樓主要以衣服與馬力歐的週邊小物為主,寶可夢系列產品都在二樓。


這位先生背著林克的背包!昨天半夜還有一位Cosplay 為薩爾達公主的可愛女生,在第一批首發的購買人中,買到就在店中掩面哭泣,真是太可愛了。


上到二樓,看到列在一起的主機們,真的是很感動啊!!!那些童年的回憶點點滴滴湧上來,抱著Game Boy 玩馬力歐醫生、紅白機的時代寒暑假跟兄弟姐妹們卡在電視機前面,卡帶接觸不良還要用力吹卡帶、中間略過了幾代遊戲機,到了叔叔買的Wii 放在家裡讓我們玩,一代一代的主機、掌上型遊戲機,陪伴著我們的童年到大,我也從10歲的女孩變成30幾歲的人妻。回鍋繼續玩遊戲,細數那些感動都還在。去年買的3DS 與寶可夢太陽/月亮,真是令人愛不釋手。


掌上型的遊戲機,我比較熟悉的只有Game Boy,比較特別是展示這一部在波斯灣戰爭時帶到戰場上,外殼幾乎要被融化掉的Game Boy 竟然還能夠使用!


在二樓還有超大螢幕可以試玩薩爾達傳說:荒野之息,畫面超美!!!動作也極為流暢,但我得要試玩看看才會知道合不合意?我個人比較喜歡玩的是故事情節較為線性的日式RPG,且蒐集要素要夠齊全,然後動作方面不能太難,因為我手很笨。先前只有玩過GBA 上的「神奇的縮小帽」幾乎沒有什麼動作的要求。這款荒野之息感覺動作成份多很多,我怕我玩不起來…不過看到大隻的林克在優美的草原上奔跑,就覺得實在太美了啊!!!


回到今日下榻的飯店後,進行開箱!我們除了買一套蒐藏版的薩爾達限量版外,還有一張一般版要拿來玩的。另外,另一半也買了一個Switch 外出包,以便帶出門玩。


盒子的正面有著主機本體與主機架、合體後的把手,看起來像隻耳朵垂垂的小狗。Switch 配色有兩款,一款為我們買的紅藍把手,另一款則為低調一點的灰色把手。


打開以後右邊為主機本體、左邊為兩隻無線把手。


主機真的超小一台,真不敢相信這樣小的一台主機,能夠做那麼大量的動畫運算,畫面放大細緻沒話說,這個大小完全可以帶出門沒問題!


兩隻把手看起來相當的迷你,但可以看到藍色與紅色的按鍵配置稍有不同。


有聖光!接上把手開機之後,比起3DSLL來說,還是稍大一些,但他是台主機啊!這樣已經很好了。


拿開第一層的主機與把手,底下是配件系列們。有電源線、主機座的充電線、把手一枚、應該是可以綁在手上的手環一個,與主機座。


電源線與主機充電配線。




主機座的背面有個可以打開的蓋子,能夠讓你完美的藏配線。


在最底下適用很小的電源線相接,但他設計的很好,不會有對不上的問題。


嚕下去以後馬上就可以接合的很完美。


Switch 家用把手接上與分離的狀態,不得不說,這整套就是非常有趣的發想,這樣的想法也一定很多人有吧!在家中玩到一半的遊戲帶不出門,或是掌上型的遊戲就想要回家用大螢幕玩,從發想到設計出優秀的成品,需要很多很多的時間,就我看來,這個設計很成功。再來就是除了薩爾達的死忠粉絲外,在Switch 平台上,能不能有更多經典遊戲可以發展?且這是唯一一款不鎖區的任天堂主機,肯定是一大利多,希望此平台上的好遊戲越來越多啊!現在唯一要擔心的問題就是沒有時間玩了,想想還真是幸福的煩惱啊!

更多2017 紐約相關行程,請見:
[美國] 2017 紐約 結婚三週年紀念行 行程總覽