[澳門] 南屏雅敘 烘底蛋治 鬆軟厚實煎蛋吐司

港澳五天四夜行程,我們撥了整整一天給澳門,早上七點多與朋友會合在港澳碼頭,從上環的飯店走過去大概不用10分鐘。搭乘金光飛航或噴射飛航都約50分鐘的航程就能到澳門。抵達澳門為節省時間,我們五人直接兩部計程車往南屏雅敘去。


照片拍的雖然是金光飛航,但我們搭的是噴射飛航。在這個篇章稍微講一下回程的票,我們在晚上八點多打算要回香港時,發現所有十點以前的票都被黃牛買光了。他們就直接站在櫃台前面大叫兜售,是沒有貴非常多,但令人十分不爽。但黃牛的風險就是時間到了船票沒賣出去就是賠錢,我猜前幾班應該也會有這樣的狀況,所以拿著後面時間的票到登船口去候補應該就能夠後補上,但我們實在太累頭又痛,對後續狀況不了解也不想給黃牛賺的情況下,朋友們就都買比較貴的艙等回香港。


到了南屏雅敘,另一輛車的朋友已在二樓等待座位,人潮並沒有很洶湧,所以很快就有位子。可以點的不僅有菜單上的鹹食類,二樓還有麵包櫃上的各種甜點、麵包、蛋塔等可以自己夾。


飲料先上桌,另一半的熱奶茶茶味很重很好喝,我的凍檸茶剛剛好的澀度加上好幾片檸檬也很不錯。


另一半點的通心粉比較普通,我跟卡比點的叉燒火腿蛋治就相當美味!厚蛋鬆軟還帶有一點點半熟的感覺,叉燒跟火腿夾在中間稍微有些散開,下次如果有機會再吃,我會選擇單純的蛋治享用,也會推薦朋友點一般的蛋治就好,一定要記得烘底也就是烤過的意思。


吃飽了以後,另一半看到這個灑滿細砂糖的糖球就受不了,去戳了一顆來吃。本來以為會是像雙胞胎那樣的口感,但發現比較像紮實一點的蛋糕體,撒上滿滿的砂糖口感垮茲垮茲的,好吃!


離開時,旅伴帶了一顆蛋塔離開,印象中旅伴似乎是說沒有特別好吃。所以我如果有機會再來,我會一樣點凍檸茶,再加上最簡單的蛋治烘底就可以很滿足了!

南屏雅敘 
澳門新馬路十月初五街85-85A號地下
06:30 – 18:30

 

更多 2017 香港澳門結婚三週年紀念行相關文章,請見:
[港澳] 香港澳門 結婚三週年紀念行 行程總覽