[香港] The Cabin 爾雅堂 商務貴賓室 即將走入歷史的爾雅堂

三月底國泰在香港機場迎來新的貴賓室「玲瓏堂」,而位於23號登機門附近的「The Cabin 爾雅堂」則是預計在2018年4月30號走入歷史。去年底在香港轉機的12個小時裡面,把各個國泰貴賓室都給逛了一遍,我們在爾雅堂裡沒有吃東西,而是前後走了一圈參觀參觀。


在23號登機門附近走下階梯,就來到長型的貴賓室「爾雅堂」。


時逢聖誕節前夕,在櫃檯前有棵佈置得當的小巧聖誕樹,櫃檯以淡綠色的玉色發光燈箱背板為主體,前方的白色大理石色櫃檯有種小家碧玉之感。


長型的貴賓室分成左右幾個空間,空間視覺設計上感覺不若玉衡堂那麼開闊,顏色則以暗紅色、白色、灰牆為主色。


這邊的食物提供也以比較簡單的方式呈現,輕食類較多,但也不乏熱食。


熱食區的食物看起來也是美味可口,聖誕節的關係,還有一些聖誕特製的甜點,也有一些素食的選擇。


輕食類的食物也還不少,麵包、三明治、火腿起司、水果與沙拉等等雖然樣式不多,但看起來都頗為精緻。


比較特別的為「健怡吧」提供一些新鮮的果汁,下午茶時分還有檸檬蛋糕、可頌等甜點。


沙發、吧台區域也都以比較淡色的沙發為主。也因為它比較沒那麼大、食物不多,所以相對人數也不多,整體感覺頗為清幽,對於不是那麼在意「現煮熱食」的旅客來說,這裏也是個休息的好地方,只是4月30後要關閉,不曉得是要整修呢?還是就此結束。

我個人認為,若是登機門在23號附近,就沒有必要到遠方的玉衡堂去了,4月底前,還是滿推薦旅客來此休憩。

更多 2018 巴賽隆納 跨年十日慢遊 相關文章,請見:
[西班牙] 2018 巴賽隆納 跨年十日慢遊 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(網頁版)
飛行紀錄列表(行動版)