[香港] 長沙灣 大中華飯店 碳烤乳豬港式熱炒店 全菜單

2017 年的香港行,邀了一群好友饕客們同行,這一餐由小逸決定,大夥兒約在長沙灣住宅區內的「大中華飯店」聚餐,六位由我當主揪為中心的好友們齊聚一堂,在大中華飯店痛快的飽食一餐。

我們傍晚才在旺角完食了富記粥品以及菠蘿油,此時還不太餓,六個人先點了一輪菜,慢慢聊天配酒,後又因爲臘味煲飯實在太美味,於是又加點了一份。其中碳燒乳豬與豉汁大魚頭算是當店相當有特色的菜餚,而我對於魚頭豐富的膠質不太喜歡,但愛吃魚頭的朋友都大力讚賞,屬於來了必點的菜色之一。

其餘的菜色都有其水準,芥菜肉片鹹蛋湯是我們一來最先上桌的,鹹香夠味,暖了暖肚子覺得可以開喝啤酒了!蠔餅爽脆酥香不油膩、蒸勝瓜更是清甜無比,碳燒乳豬的皮脆而不硬,但我個人更喜歡更甜口味一點的乳豬皮。南乳一字骨調味鹹香下飯,當然最愛的莫過於臘味煲飯。利用大量的韭菜調味,細切的臘味均勻分散在有著鍋巴的飯之中,十分美味。


芥菜肉片鹹蛋湯


蠔餅


臘味煲飯


蒜蓉蝦乾蒸勝瓜


豉汁蒸大魚頭


炭燒奶豬


南乳一字骨

大中華飯店很適合一群朋友六到八人左右餐聚,點的菜可以多樣,且來點啤酒把酒言歡,氣氛熱鬧、十分盡興,以下附上當店菜單可供食客們參考。


隔壁桌點的土匪雞,真是有舞臺氣息啊~

更多 2017 香港澳門結婚三週年紀念行相關文章
[港澳] 2017 結婚三週年紀念行 行程總覽