[香港] 上環 勝香園 檸蜜脆脆與番茄公仔麵

離開香港前,我們還有最後一餐的機會在香港吃頓早餐。香港的早餐各地都是百花齊放,可以享用的美食種類實在太多,所以我在訂飯店時,常常都訂沒有早餐的選項,為的就是方便在香港吃吃最常民的早餐。

離飯店不遠處的勝香園,這天下午我們就預計搭乘飛機往紐約去,把握時間來吃吃最後一頓早餐。

勝香園是個路邊的大排檔,幾張綠色大帆布把大階梯底下的一處空地撐起遮陽的地方,看來克難,卻有十足的趣味。勝香園菜單多元,在香港大排檔用餐多次,已經習慣了與其他客人並桌,向已經入座的客人打了聲招呼後,我們隨意找了位子坐下,順便研究起菜單。

菜單豐富,光是麵食的部分就已洋洋灑灑一整面,另外還有烤土司以及這裏特別的餐點「脆脆」系列。脆脆是以豬扒包那一種餐包,烤脆了以後塗抹奶油以及果醬類,最為特別的就是「檸蜜脆脆」。

三個人分享了四種餐點,包含了一碗蕃茄湯底的公仔麵、兩種脆脆,以及一個鹹的蛋治。蕃茄湯底的公仔麵清爽酸香、檸蜜脆脆非常可人,麵包都叫脆脆了,果然是十分脆,而蜂蜜檸檬口味的抹醬加上奶油非常美味。相較之下,蛋治就沒有那麼特別了。


番茄煙肉蛋麵


檸蜜脆脆


牛油花生醬脆脆包


煙肉蛋治

幾次在中環行走,都會再次經過這家勝香園,對於住在中環的朋友來說,這裡是頗為值得來吃早餐的小食舖。我首推店內最特別的檸蜜脆脆,而蕃茄湯底的麵食也可以點一個來一起分享。

更多 2017 香港澳門結婚三週年紀念行相關文章
[港澳] 2017 結婚三週年紀念行 行程總覽

香港 中環、上環 生活圈
住宿
[香港] 推薦住宿 上環 99號寶恒酒店 99 Bonham Hotel 近地鐵站時尚簡練精品旅館

 

飲食
[香港] 上環 大班樓,在城市裡下一個錨點
[香港] 上環 二訪大班樓 四位好友的美味午餐
[香港] 上環 勝香園 檸蜜脆脆與番茄公仔麵
[香港] 中環 一樂燒鵝 米其林一星、Venchi 巧克力專賣店冰淇淋
[香港] 中環 陸羽茶室 踩雷食記 就算你是老牌,但我吃得很不滿意

 

活動&逛逛
[香港] 2016 Clockenflap 香港音樂及藝術節 參戰心得
[香港] 上環 PMQ 元創方 文創小店集散地 舊建築新活用 警察宿舍改建案