[香港] 聰嫂星級甜品 每去必吃,超過十碗的好味道

2017 年的香港行,可說是我們吃聰嫂星級甜品吃得最多碗的一次。待在香港五天當作度假,幾乎每天都是兩碗聰嫂起跳,我只要吃到夠喜愛的餐廳、點心店,多半都會一吃再吃,不太花時間去試新的地方,而聰嫂大概就是這樣讓我們時時想念的甜品店,因為行程的關係,我們幾乎都是吃銅鑼灣與灣仔兩家分店。

也因為待的時間多、吃得夠多碗,於是熱的冰的、豆腐花、椰果冰、糖不甩等等都點過也吃過。我心目中最喜愛的熱甜品是「芝麻合桃露加豆腐花」而最愛的冰甜品是季節限定的「西瓜西米露」。此外,如果在紫薯的季節,我也非常推薦熱的紫薯豆腐花,有股非常香的烤地瓜味道。芝麻合桃露都是較清的煮法,幾乎沒有勾芡,豆腐花細嫩,搭配在一起會平衡一些芝麻合桃露的甜味,非常美味!

另一半的最愛是楊枝甘露,吃過聰嫂的楊枝甘露以後,他對於其他家的興趣缺缺,非常值得一吃。很難得在菜單上看到的西瓜西米露,只要有出現我都會建議點點看,他是西瓜汁加上西瓜切塊與兩種口感的西米露,小顆的是平常吃的西米露,較大顆的比較像寒天凍店家又稱水晶珠,稍有脆感,也相當特別!

全部裡面,糖不甩是我認為比較普通一點的品項,且他較有飽足感,有次是四位朋友一起吃時我們才點。

2018 年慶祝結婚紀念日時,到了香港也是每日兩碗的在吃,這次又多試了蜜瓜豆腐花加水晶珠,三月份的天氣吃來有些冷,吃完之後又再加點了一碗芝麻合桃露平衡一下溫度。若說香港什麼最令我們想念,大概就是聰嫂與大班樓了吧!


合桃露


芝麻糊


芝麻合桃露


芝麻合桃露加豆腐花


燒紫薯豆腐花


糖不甩


楊枝甘露


椰汁涼粉西米露


椰汁芋頭西米露


椰汁芒果西米露


西瓜西米露


龍眼椰果冰


蜜瓜豆腐花加水晶珠

更多 2017 香港澳門結婚三週年紀念行相關文章
[港澳] 2017 結婚三週年紀念行 行程總覽

更多 2018 香港四週年小旅行相關文章
[香港] 2018 結婚四週年小旅行 行程總覽

更多咖啡廳、甜點、下午茶
主題旅遊-咖啡。喫茶。甜點店