[香港] HKG 國泰航空貴賓室 The Pier 玉衡堂 香港赤鱲角機場

香港國際機場裡「國泰航空The Pier 玉衡堂貴賓室」大概是拿到JGC 以後,可以進入最好的貴賓室之一了,數算下來也相當有可能為No.1也不一定。但這一次進入不是用JGC 身份進去的,而是使用AA 美國航空商務艙登機證進入。

這次的飛行,為日航JGC 修行的第二階段,從香港-達拉斯轉機-紐約,再從紐約-芝加哥轉機-成田。詳細的FOP 已經分析在路線規劃文章裡面,這一趟飛完也確實在上週取得JMB 藍寶石資格,官網上已經有會籍顯示,接著就是等待新的會員卡以及JGC 入會申請書寄到。

這天搭的是下午的飛機,我們在港島吃完勝香園的早餐,便速速出發往機場去,打算就是在貴賓室裡用完午餐再上飛機,所以早早到機場C/I 好把多點時間留給玉衡堂。


從出境處往貴賓室方向走,會先到玉衡堂頭等貴賓室,再繼續往下走馬上就會看到商務貴賓室的招牌。


一進去馬上就被一連六進的超大空間給嚇到倒退三步。加上櫃檯這一個空間,一共有八大個空間。櫃檯處往右手邊是行李寄放區與洗手間,左手邊則是一連六進的多功能飲食/休息空間。依序是:Food Hall 嚐味坊 / Bar 悠然吧 / Noodle Bar 風味坊 / Teahouse 茗茶坊 / Showers 淋浴間 / Relaxation Room 恬靜間。

Food Hall 嚐味坊
提供綜合多樣化的飲食,水果、甜點、起司、沙拉、火腿、麵包、西式熱食、濃湯、一般冷飲等等,這區大概就是規劃給西式餐飲使用,有專人會幫忙夾餐點,整體空間明亮舒適,座位極多。除了兩人座外還有吧檯、大木桌等不同空間。值得一提的是另一半在這區拿到的羊排非常美味,據他所述,恰到好處的熟度與調味,打趴許多過去吃過的餐廳。


還有一部illy 的咖啡車,我再去看時,羊排已沒有改為也好吃的咖哩雞腿排。普羅旺斯燉菜與馬鈴薯也都煮得很美味,大量櫛瓜與茄子很清爽好吃,當然蛋塔就更不用說了,一口一個超滿足。

Bar 悠然吧
第二進為酒吧,品項豐富,一般沒有在菜單上的基礎調酒,調酒師應該也都調得出來,我點了一杯無酒精的Mojito,大量的薄荷跟檸檬,比例也好喝。

Noodle Bar 風味坊
提供中式麵點,一旁也有自己泡的熱茶與咖哩,此外最主要的就是中式的現煮麵點,想到上機後還有食物要吃,就沒點現煮麵食,反倒是蒸的素菜餃子非常合我胃口,滴上幾滴花椒油真的很不錯,我光素餃子就吃了四顆,叉燒包與奶黃包都小小顆,各吃一顆其實也就差不多了。最好玩的是這裡還有非常香港風味的卡座,讓人有種在茶餐廳用餐的感覺。

Teahouse 茗茶坊
除了第一第二進比較明亮外,從第三進的風味坊開始,便轉變風格,變得較爲深沉穩重的燈光與室內設計。茶點部分我沒有上前詢問有提供什麼選擇,不過這一區有不同於第一進的小點心可以享用。我們抵達的時間剛好不是用餐的尖峰時段,所以人潮並不多,這區連同座位都很有東方氣息。

Shower 淋浴間
再進去一進是淋浴間,有個小櫃檯,櫃檯前的人員相當親切,上前詢問淋浴事宜,他們只說稍微登記一下,只要有空間就能夠使用,等待的沙發區也很舒適,不過我當時餓著肚子,想趕快吃東西,就沒問能否到淋浴間裡拍照了。

Relaxation Room 恬靜間
顧名思義就是讓你小睡一覺使用,如果有隔夜的班機,在這裏也滿舒適的,燈光非常幽微,也遠離用餐空間所以很安靜,趁著四下無人按快門,不然很怕吵到別人,連快門聲都會顯得很吵。

整體空間讓人感覺非常好,因為非常非常的寬敞,所以即便在後來人比較多的時間,完全不覺得有影響,頂多就第一區比較沒有位子而已,後面還有好幾區完全不用擔心。拿到JGC(寰宇一家藍寶石)之後,只要搭乘寰宇一家的任何航班,只要在香港轉機,就能夠多帶一人進這個The Pier 玉衡堂貴賓室,裏頭的許多點心也不輸給外面的某些連鎖店家,真的很不錯。沒有想過一個貴賓室能夠做成這樣完整、豐富!期待下一次在香港轉機,或帶家人來香港玩時,可以進入這個好吃的貴賓室。

更多2017 紐約相關行程,請見:
[美國] 2017 紐約 結婚三週年紀念行 行程總覽

 

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(頭等艙 / 商務艙 / 貴賓室)