[貴賓室] 日本東京 羽田機場 日航頭等貴賓室 JAL Diamond Premier Lounge 國際航廈

這篇單純做個簡單的紀錄,因為上一次的鑽卡修行,禮拜天飛一趟沖繩,隨後要接飛回台灣的 JL99 班機,沒想到沖繩部分有點 delay,原本還想說可以進羽田貴賓室吃個現做鐵板燒的,最後竟然只有五分鐘的時間足夠拍拍照,不曉得下一趟修行會不會有時間進來好好吃頓飯?

大致繞了一圈,基本上就是 Sakura 貴賓室裡面有的諸如:烏龍麵、咖哩飯、其他熱食等等都會有以外,多了不少看起來比較精緻的小菜以及壽司,小菜都是一小盤一小盤的形式,並且比 Sakura 內多了蛋糕甜點類,甚至有看到大福,櫻花貴賓室內的甜點一直以來都只有甜麵包的選項。

另外就是主廚現做的鐵板燒,下一次如果有幸吃到鐵板燒,會在本篇繼續補充。


櫻花貴賓室內沒有的壽司


也是商務貴賓室內沒有的小菜缽


這一區多半是商務、頭等貴賓室都會有的餃子、炸雞、麵包等等食物


現做的鐵板燒料理


除了必備的咖哩飯與烏龍麵以外,通常會有另外一種丼飯類,我看過牛丼、中華丼、麻婆豆腐丼、燒鳥丼,都非常美味


飲料、麵包區看起來差不多


角落有少見的甜點蛋糕與大福類

整理一下櫻花貴賓室與頭等貴賓室的差異,頭等貴賓室多出了:前菜小缽數樣、現做鐵板燒、蛋糕大福等甜點類,另外就是羽田人數少非常非常多,很安靜。先前去了成田的頭等貴賓室,真的跟菜市場沒兩樣。下一回如果有食記,我再另外補充吧!

2019 一月 新增補充:

進入貴賓室走到底,有個「大人的娛樂室」裏頭有著更加舒適安靜的沙發區,也有桌上足球、西洋棋等遊戲,中央的櫃檯某些時段提供擦皮鞋服務,側邊也有個小型的香檳吧,提供幾款日本酒以及無年份的羅蘭香檳。


香檳吧與遊戲室

上一次太趕沒有仔細看,這邊也有提供咖哩飯,與幾樣輕食;濃湯則有海老濃湯與馬鈴薯濃湯兩款。最特殊是這邊的鐵板燒吧台,只是這次才發現他開放時間真的很短,搭乘傍晚的 JL99 多半在 17:40 左右就要登機,所以五點半才開的鐵板燒吧就無緣啦!

更多 2017 日航鑽卡修行 相關文章,請見:
[日本] 日航 JML 鑽石卡修行 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(網頁版)
飛行紀錄列表(行動版)

日本 東京 羽田機場 國際線
JCB SKY Lounge JCB 免費貴賓室
JAL D&P Lounge 日航頭等貴賓室
JAL Sakura Lounge 日航櫻花貴賓室

 

日本 東京 羽田機場 國內線
JAL D&P Lounge 日航頭等貴賓室
JCB Lounge JCB 免費貴賓室