[貴賓室] 香港 在機場貴賓室泡澡 國泰航空頭等貴賓室 The Wing 寰宇堂

應該不少人在今年一月一日的國泰航空頭等 Bug 票之亂,買到了從越南出發、香港轉機往美國的便宜頭等艙了吧?一直被我壓在硬碟裡頭的香港頭等貴賓室照片還無緣得見天日,趁著這幾天較有空,整理整理,分享給大家,讓大家在香港轉機的時候可以參考一下。

國泰航空在香港國際機場設置了兩個頭等貴賓室,靠近 5 號登機門的「The Wing 寰宇堂」以及在 63 號登機門附近的「The Pier 玉衡堂」。兩者各有所長,轉機時間長的話不妨都去看看。寰宇堂能夠泡澡而玉衡堂則是有獨立的休息空間以及現場腳底按摩。

這趟是我們從台北出發到巴賽隆納的航班,途中在香港及倫敦轉機。我在買票時故意將香港轉機時間拉到 12 個小時,中午抵達、半夜才搭英航轉飛倫敦,目的就是為了要好好探索一番香港的機場貴賓室,可說是貴賓室一日遊。

我們先來到寰宇堂看看泡澡空間到底有多厲害!寰宇堂頭等貴賓室位於夾層空間,上樓梯後的右手邊,與商務貴賓室滿滿的人潮相比,頭等這一區可說是清幽了。我們先四處看看,從頭逛到尾,然後到最裡面的「浴泉居」看看泡澡空間。

The Wing 寰宇堂 – The Atrium 寫意庭


小巧的門面,進入後別有洞天

進入後的第一個空間為吧台區域,每個座位前方都有插頭可使用,這一區擺著小點心、飲料、酒類等等輕食飲料,可以算是個工作區域。餐飲吧檯分為三大區,基本上左側是甜點冷飲;中間是鹹食輕食;右邊則是咖啡與茶熱飲類。


中午這個時段,整個空間堪稱空曠清幽


吧台上為下午茶甜點飲料等


依序是甜麵包蛋糕、小餅乾等,接著是酒類與果汁、氣泡飲料


水果類、鹹派披薩、起司等鹹輕食;橄欖等醃漬物可搭配起司食用


接著是沙拉與鹹食小點心類、最右邊還有吐司與佛卡夏等麵包可加熱與油醋奶油可沾


咖啡與茶飲區

這幾次進入國泰貴賓室,我都感覺非常好,無論是香港、倫敦,甚至是上上週在羽田機場的貴賓室內,都有感受到他們的「誠心款待」。我就講幾個小例子:當我在茶飲區盤桓看半天不曉得要選哪種茶時,服務人員馬上靠過來講解許多,包含產地、風味、口感等等,一直要我試試這個、試試那個,「我先幫你泡這一壺,你們可以一起先喝喝看,等等我再幫你們泡別款茶讓你們都嘗嘗」。

也或是在羽田國泰,看到我在拍照,看起來應該是現場主管的大姐,便拉著我說「來來來,這邊是我們這個貴賓室裡頭 View 最好的地方,從這個角度拍過去,整個貴賓室盡收眼底」並主動要幫我拍照,當我們要離開時,還送我們到電梯口,完全體現了「おもてなし」的用心款待,不說我是來到貴賓室,我還以為來到溫泉旅館了呢!


於是我們下午喝了兩壺、半夜上機前,再前來喝洋甘菊

接著便是往內走的浴泉居與淋浴間,我們大概下午三點左右前來浴泉居,之後預計要往玉衡堂休息睡午覺,於是先來到浴泉居預約泡澡。不過這個時間根本沒有人排隊,我們倆就慢慢洗、慢慢泡、一邊聊天,度過愉快的幾十分鐘。

浴室內空間很大,浴缸也很大,泡下我們倆綽綽有餘,進門後的右手邊是獨立的廁所空間,後一區為洗手台、接著就是浴缸空間,浴缸旁有淋浴。進門左手邊則是一個小巧的櫃子與長長的梳妝台。

The Wing 寰宇堂 – The Cabanas 浴泉居



浴缸旁還有個沙發可以休息

總之這邊是個很舒服的洗浴空間,有機會一定要來試試看,在機場洗澡很常見,但泡澡可就是特別的經驗了!長途飛機轉機之間可以熱水泡個澡,超級舒服的呀!

在工作區後是沙發區域,有多款沙發可以自行選擇,往這邊也有個出口可以通往登機門。

泡澡前的午餐時間,我們來到附設在貴賓室裏頭的逸雅閣吃午餐。這邊的餐點部分是自助式,包含著前菜、沙拉點心與湯等等,主餐則是全部單點現做。

The Wing 寰宇堂 – The Haven 逸雅閣


每天有四五種主餐可供選擇


中式甜點:芝麻球與香草綠豆沙;麵包起司與核果


甜點與水果


中式鹹點:燒賣與炒米粉



綠豆湯非常綿密好喝


沙拉區也有奇妙的壽司可以吃


香煎鴨胸配鴨燒汁、蕎麥麵沙拉(我覺得更像天使麵)


小甜點意外好吃!我吃了好幾個泡芙與栗子塔

食物部分還是玉衡堂更好吃一些,但是寰宇堂可以泡澡實在太無敵了!我建議吃飯在玉衡堂、泡澡就來寰宇堂。有了這些貴賓室,長時間的轉機對我們來說就變得一點也不累,且吃得飽又能好好休息洗澡。推薦各位買到 Bug 票的朋友,務必來試試呀!

更多 2018 巴賽隆納 跨年十日慢遊 相關文章,請見:
[西班牙] 2018 巴賽隆納 跨年十日慢遊 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(網頁版)
機場貴賓室列表(網頁版)

 

飛行紀錄&貴賓室列表(行動版)

國泰航空 各地貴賓室
HKG – 香港國際機場
The Wing 寰宇堂 國泰頭等貴賓室
The Pier 玉衡堂 國泰頭等貴賓室
The Pier 玉衡堂 國泰商務貴賓室
The Bridge 逸連堂 國泰商務貴賓室
The Cabin 爾雅堂 國泰商務貴賓室
The Arrival 賞心堂 國泰抵港貴賓室

 

HND – 東京 羽田機場
Cathay Lounge 國泰商務貴賓室

 

LHR – 英國 倫敦 希斯洛機場T3
Cathay Lounge 國泰頭等商務貴賓室

 

NRT – 東京 成田機場 
Cathay Lounge 國泰商務貴賓室

 

TPE – 台灣 桃園機場 第一航廈
Cathay Lounge 國泰商務貴賓室