[飛行] 智利聖地牙哥到台北 30小時飛行紀錄 一路上JGC權益分享 LA805|QF466|JL772|JL099

去年十月回來以後,十一月即分享了去程一共40小時航程的幾段飛行紀錄,回程到最近才有空整理分享,中間還歷經了手機遺失,裡面多數的照片也跟著不見,但好險還有iphone 的雲端儲存了一些搭機體驗,要不這一篇就完全難產!

去程的路線從雪梨中停奧克蘭接著直飛到智利聖地牙哥,而回程我們則是從聖地牙哥往墨爾本直飛接著在澳洲搭一段澳航的內陸航段由墨爾本往雪梨,最後取道東京回台北。回程的時間較為尷尬,所以選擇了在雪梨住一晚,也免去了搭機不舒適的水腫體驗。

本篇內容:
聖地牙哥-台北 路線
JGC權益 – 關於選位
SCL – 智利聖地牙哥機場LATAM商務櫃檯報到
SCL – 智利聖地牙哥機場LATAM貴賓室
SCL – 智利聖地牙哥機場LATAM優先登機服務
SCL – MEL 南美航空 LA805
MEL – 墨爾本機場改簽航班
MEL – 墨爾本機場澳航商務貴賓室
MEL – SYD 澳洲航空 QF466
SYD – 雪梨機場日航商務櫃檯報到
SYD – 雪梨機場澳航商務貴賓室
SYD – 雪梨機場日航優先登機服務
SYD – NRT 日本航空 JL772
HND – 羽田機場日航櫻花貴賓室
HND – TSA 日本航空 JL099
總結

聖地牙哥-台北 路線

SCL – MEL|LA805
MEL – SYD|QF466
SYD – NRT|JL772
HND – TSA|JL099


回到目錄

JGC權益 – 關於選位

日航段的選位沒什麼問題,南美航空的不知為何一直無法選位,去程的位子坐在中間三個位子的左邊兩個,不是很舒適。回程時,Expertflyer上發現加長型的經濟艙位子還有座位,在櫃檯報到時就馬上請服務人員幫忙劃位,很幸運的改到了加長型的位子。至於澳航的那段,容後再述。回到目錄

SCL – 智利聖地牙哥機場LATAM商務櫃檯報到

在搭機到復活節島商務艙的篇章內,已經有敘述過商務櫃檯在出境層上手扶梯的夾層4F,報到櫃檯旁就是安檢與獨立的移民官,可以快速通關,我們當日的票是拿到SCL-MEL與MEL-SYD 兩段票,把行李送進去以後,我們就安檢通關直接進入南美航空貴賓室吃早餐。回到目錄

SCL – 智利聖地牙哥機場LATAM貴賓室

寰宇一家在SCL機場有兩個貴賓室可以使用,其一是我們進入的LATAM 南美航空貴賓室、另一個則是美國航空的Admiral Club,走的是比較鄉村風格,所以我們決定到比較新穎的LATAM 貴賓室。貴賓室內雖然很寬敞、明亮,但食物的選擇很少,就是三明治、火腿起司這樣。
智利聖地牙哥機場 南美航空貴賓室


品項稀少的貴賓室,建議吃飽再上機。
回到目錄

SCL – 智利聖地牙哥機場LATAM優先登機服務

登機時分成很多列隊伍分別排隊,甚至把「需要協助旅客」的隊伍也分成一排,這部份大概是南美航空做得最有系統的一件事了,其他部分就是掉漆到不行,比如起飛時有人的餐桌沒有收、椅背沒有豎直、安全帶沒繫也沒在管。


需要協助的旅客在第一排、寰宇一家綠寶石藍寶石及商務艙旅客同一排、後面則依前後位子分隊伍。


加長型經濟艙的位子前方還有個腳踏墊,睡起覺來舒服許多,我身高159公分的胖女生,大概離前方還有兩個拳頭寬的距離。比較一般座位,前方大概只剩一個拳頭寬。
回到目錄

SCL – MEL 南美航空 LA805

上機了之後都坐定位了,才有乘客在吵著要換座位,我們的行李還得從左側的領空搬到右側領空,空服員前前後後喬了大概快半小時delay 了出發,最後最後終於是準備踏上回程啦!但這一趟也是我幾十次航段裡面最痛苦的一段。最大的因素是我感冒了,從旅程的第五天在聖地牙哥時,就開始感冒,昏沈的玩了復活節島、到了阿塔卡馬沙漠感覺好了一點,似乎又來個二次感冒,真的是非常崩潰。

而搭機的這一天,正是鼻水最多的時候,一路上我應該用掉了將近十包的小包衛生紙,耳鳴眼淚咳嗽齊發,而最令我驚訝的是,整架飛機我的周圍大概就有超過十人不停地咳嗽,我們那一區只有我跟另一半兩人戴著口罩,一點防疫的概念都沒有!

也因此我在這個航班上睡得奇差無比,幾乎都很累的醒著,醒著也就罷了,冷氣冷不說、食物的份量也極度不足,整趟就是又餓又冷之下度過。14個小時的航行只供應少少的兩餐,太飢餓了啊!而且明明智利的食物份量都大到嚇死人,大家是來搭機減肥戰鬥營的嗎?


午餐晚餐的菜單看起來很不錯,實際上份量非常少。怕餓所以點了非素食餐、但我不愛吃鮭魚所以直接跳過第二項,最後只剩下雞肉冷盤沙拉。


餐點就是這樣,一份冷盤沙拉、一塊冷硬的麵包、一塊巧克力甜點。雞肉軟嫩好吃,藜麥糕也還行,但是真的吃不飽。


晚餐部分是義大利麵捲,裡頭是花椰菜泥。味道還不錯,但同樣問題 – 份量太少,更慘的是感冒鼻塞,食之無味。
回到目錄

MEL – 墨爾本機場改簽航班

終於讓我們熬到14個小時航行結束,飛機delay 到下一班墨爾本-雪梨的澳航班機接不上,再加上入境澳洲得要提領行李、再加上行李還要過申報區,常常需要開箱檢查,我們幸運的沒被開。Delay 了沒關係,好險我們在墨爾本是澳航的大本營之一,我們找上澳航在墨爾本的地勤,他聽了我們說「南美航空Delay」好像習以為常的樣子,「別擔心,幫你們改晚一點的班機就好了」見他雙手快速的在電腦上敲敲打打,馬上幫我們印出新的登機證與優先行李條。回到目錄

MEL – 墨爾本機場澳航商務貴賓室

因為改晚了班機,離登機還有半個小時左右的空閒時間,我們迅速的進了墨爾本機場的澳航商務貴賓室填飽肚子,雖然也是簡單的食物,但較大份量的三明治與薯片,可是瞬間把熱量給充飽了,也因為時間有點趕,便沒有拿出相機來拍照,傍晚這個時段貴賓室裡人也多,不太方便。回到目錄

MEL – SYD 澳洲航空 QF466

這一趟國內段是使用2-2配置的小飛機,我們在登機前不久被改到這一班飛機來,所以只剩下最後最後的兩個位子沒得選,飛行時間也很短,總覺得剛飛上天空沒多久就要降落了,印象不太深刻。


暮色西沈下,往雪梨飛去。


到雪梨最重要的事,除了好好睡覺以外,就是要抓隻澳洲本土袋獸回家。
回到目錄

SYD – 雪梨機場日航商務櫃檯報到

在雪梨的日航櫃檯排隊時,有兩個小插曲。第一個小插曲,是日航優先櫃檯大排長龍!幾乎全是西裝日本出差客,我前面大概排了十來個人在優先櫃檯,反倒是一般櫃檯沒什麼人,後來現場的督導便請一般櫃檯的地勤先消化完優先櫃檯的旅客在繼續處理一般櫃檯。第二個插曲是終於輪到我們後,澳航的代理地勤不明所以,因為我們要過境日本,竟然要我們出示「身份證明 ID Card」,我們指著他手上的護照,告訴他這就是我們的身份證明啦!搞了半天他去問了現場日航督導才確認,的確是不需要什麼額外證明。回到目錄

SYD – 雪梨機場澳航商務貴賓室

澳航的商務貴賓室在前面的篇章已經分享過,兩次進入都是早餐時間,餐點很英式有一些熱食,最大的印象是薯餅很好吃!
澳洲雪梨 澳洲航空商務貴賓室
回到目錄

SYD – 雪梨機場日航優先登機服務

日航的優先登機服務一直都是非常的有條有理,需要協助的旅客優先、綠寶石與頭等艙優先、商務艙與藍寶石、後排旅客、前排旅客。我們在貴賓室裡稍微拖了點時間,去到登機門已經全部開始登機了,回程我還是選擇左側兩人位子。


澳航在雪梨機場也有獨立安檢通道。


再會雪梨,這次完全沒玩到澳洲,下回再來。
回到目錄

SYD – NRT 日本航空 JL772

買的時候有點太晚,日航沒有比較大的逃生門位子可以選了,所以只能坐在左側兩人位子,這一趟有點崩潰的是我們附近有日本孩子超級大聲的尖叫!而且是兄妹兩人,目測三歲五歲,一路上就一直不停的吵鬧、吵架、尖叫,哥哥大吼妹妹哭,家長我看也是無能為力,就放任他們吵。但附近乘客們大家可能都暗自譙在心,沒有表示些什麼。

日航機上如以往的悶熱,搭機前要怕熱的另一半換上涼感短袖上衣,我呢?感冒中雖然沒發燒但渾身發寒,要說冷還是熱選一個,我當然還是比較希望熱一點的好。


午餐的餐點豐盛好吃,尤其碎肉末與蛋末調味甜鹹甜鹹很好吃,而且機上有熱湯喝,對感冒的人來說簡直是太美妙了!第二餐的輕食,是澳洲的肉派,因為我肚子餓還是把它給吃光了,但比起去程的吉野家早餐,當然還是吉野家好吃得多。

到了日航機上聽到熟悉的音樂、令人舒服的細緻服務,比南美航空好吃太多的餐點,完全就感覺到回到了舒適圈呀!回到目錄

HND – 羽田機場日航櫻花貴賓室

這算是最熟悉的貴賓室之一了,每隔一段時間,主餐就會有變化,但不變的咖哩飯與烏龍麵都是我們的心頭好,空間明亮舒適,二樓也有比較大休憩的位子與按摩椅,是我們都很喜歡的一個貴賓室。
日本東京 羽田機場 日航櫻花貴賓室
回到目錄

HND – TSA 日本航空 JL099

同樣熟悉的班次,未來日航機型改變後,搭羽田松山的機會肯定高了不少。


主餐像是玉米濃湯燴飯,實在不太美味,好在先前已吃咖哩飯吃飽了。
回到目錄

總結

回程比去程舒服多了,班機接駁的關係,我們在雪梨與東京各住了一晚,長途飛行中間有平躺著休息,身體可以比較迅速的恢復體力。如果還有下一次,我會傾向在轉機的城市多玩個兩天。實在是非常喜歡南美洲的大地,下一次再去可能體力也不如現在,希望到時能夠使用商務艙飛到南美洲呀!
回到目錄

更多2017 智利 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠相關文章:
[智利] 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠20日 東京雪梨轉機半日遊 行程總覽

 

行前準備 機票篇
[智利] 機票篇 便宜買復活節島商務艙與日航JGP

 

去程飛行紀錄
[飛行] 台北到智利聖地牙哥 40小時飛行紀錄 一路上JGC權益分享 JL802|JL771|LA800

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(網頁版)
飛行紀錄列表(行動版)

<首圖:阿塔卡馬沙漠機場>