[飛行] 日航 JML 鑽卡修行 羽田 福岡 沖繩 飛行紀錄

2017 修行文章最後一篇,是飛行紀錄的流水帳。這一次出門刻意輕裝,連行李箱都完全沒帶,兩天一夜一個後背包帶著睡衣、盥洗用品就走了。週六早上另一半送我到機場,擁抱過後他得要回台北上班,我獨自走到日航的櫃檯報到,拿了登機證就通關。

Day 1 TPE – NRT / HND – FUK – HND


小小排隊了一下的商務櫃檯

出境後跟著熟悉的指示來到 D7 登機門對面的日航貴賓室,金瓜米粉跟咖哩飯是必吃項目。這趟沒有另外寫日航貴賓室的文章,可見舊文。
[桃園] 機場二航廈 日航貴賓室 JAL Taoyuan Airport Lounge



熟悉的日航貴賓室

這一次飛行的 JL802 是在 D8 登機門登機,日航有將綠寶石等級的鑽卡及環球金卡登機順序另外安排,這一次選擇的是 45C 逃生門位子。


45C 逃生門位子

後來幾次覺得 45C 比 45A 好坐,這張可以很清楚看到 45A 的位子扶手沒有到底,打電動沒地方靠,很不方便。這兩趟去回的餐食主餐都相當普通,把上面的肉挑一挑吃掉就算吃完,倒是副菜的蕎麥麵、豆腐相比起來美味許多。


金屬加熱板在主餐盒底下


優點是飯一直會是熱的,缺點就是飯很容易乾掉


甜點是蘋果派,以飛機餐來說,尚可

因為下一班在羽田往福岡的時間頗緊,所以日航有派一位先生來帶我順順地走到巴士接駁處,這個時間等待入境的人並不多,先生發現我沒有行李時,開心的說「太好了,這樣一定趕得及!」。

搭上成田機場往羽田機場的利木津巴士,這大概是比較可以準確預測時間的方式,途經 ANA 的航廈、接著抵達日航的航廈。


路過 ANA 航廈


抵達日航航廈

接著就到日航的頭等櫃檯報到,拿了今日往返福岡的登機證,隨即到羽田國內線的頭等貴賓室吃咖哩麵包、巧克力麵包,此時我還看錯時間,以為已經要登機了,仔細一瞧才發現原來還有一個小時,就又在裡頭摸了一下玩手機。這次依然沒有寫新文章,不如就看舊的文章瞭解一下即可。
[東京] HND 日航國內線頭等貴賓室 JAL D&P Lounge 羽田機場國內線航廈南翼


JGC 旅客有自己的報到處


除了咖哩麵包外,巧克力麵包也好吃喔!

接著就是到福岡機場,在這邊的時間大概有 50 分鐘左右,因為航廈感覺施工中,人潮也不少,我進去貴賓室內喝杯冰咖啡,出來就差不多又到準備登機的時間了,在旁邊的小賣店隨便買個明太子仙貝在機上吃。
[福岡] 福岡機場 日航國內線 頭等貴賓室 JAL D&P Lounge

順利的在晚上十點左右回到羽田機場國際航廈的 Royal Park Hotel 辦理入住,一個人住在舒適單人房還滿不錯的,明年的修行也訂一樣的地方,且最近還看到更便宜的價格,四個晚上省了 2600 台幣哩!
[東京] 羽田機場內 Royal Park Hotel 東京羽田皇家花園飯店 舒適單人房


一個人的消夜當然就是要吃泡麵,一邊跟另一半視訊一邊吃泡麵

Day 2 HND – OKA – HND – TSA 

第二天的行程也很簡單,飛一趟沖繩然後就可以回家了!早餐一樣來到羽田機場的頭等貴賓室內吃早餐,一顆飯糰、一個可頌與一杯冰的黑咖啡,可以撐好一陣子。因為我是不可能早起搶 J class 的人,今天的座位在 28H,飛越富士山的時候,剛剛好有看見一些些。


只有一咪咪的富士山

來到相當熟悉的沖繩機場,準時下午兩點抵達,下一班飛回羽田的時間是 14:40 我還有少少的時間可以去買個苦瓜便當!順便看一下貴賓室長怎樣。
[沖繩] JAL Sakura Lounge ANNEX 沖繩那霸機場國內航廈


每次必吃的苦瓜便當!

回程的夕陽好美,美到我都要忘記等下要超級趕才能趕上回台北的班機,迅速的搭上國內與國際線接駁的巴士,趕到櫃檯領取國際線的登機證,只剩下 5 分鐘左右的時間可以讓我進去頭等貴賓室參觀一下,實在是頗趕!希望明年接駁一切順利,讓我可以稍微待久一點點。
[東京] 羽田機場 日航頭等貴賓室 JAL Diamond Premier Lounge 國際航廈


羽田機場有快速安檢通道,可以使用通道的人還不少,所以稍微需要等一下


一口也沒吃到的羽田頭等貴賓室

最後在 147 登機門搭乘 JL99 班機回松山,兩天一夜放飛的單飛小旅行就快要結束了,回程是坐在 48H 的座位,前面可以放東西,其實也覺得沒什麼不好的,短程線有沒有坐在逃生門位子似乎差距不大。


也不用太期待的飛機餐,回到台北再跟另一半去吃宵夜就好

簡單的流水帳紀錄兩天的行程,覺得日航飛機餐也是很看運氣,偶爾就會碰到不錯的,但這種裹粉下去炸的種類大多都會變悲劇。可以的話,就上飛機前吃飽飽,上去睡覺就好。本次的旅行系列遊記在這篇做個完結,修行日記,下回再見!

更多 2017 日航鑽卡修行 相關文章,請見:
[日本] 日航 JML 鑽石卡修行 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表 網頁版
飛行紀錄列表 行動版