[飛行] 紐約-芝加哥-成田 美國航空 787 商務艙/國內線頭等艙

去年三月從香港到紐約去程是搭美國航空經達拉斯轉機,回程則是從芝加哥抵達成田,接續我們在日本的行程,放棄掉最後一段成田-香港的機票,我們在抵達成田時在美國航空的櫃檯告知我們不會繼續搭下一班飛機。


在紐華克機場的美國航空貴賓室簡單吃了早餐以後,我們上了國內線的班機抵達芝加哥。


紐華克機場的登機門很有趣,大的橢圓形周邊有幾個衛星樓,每一個衛星樓都有放射狀的登機門,所以候機室都是圓圓的形狀,很可愛。

 
國內線雖掛頭等艙的名字,跟日航的國內線頭等艙有著天差地別的差距。其實就是比較大一點點的位置而已,加上有額外的早餐可以吃。早餐可頌火腿蛋堡很美味,煎蛋濕潤外皮酥鬆、配上窗外的藍天,很是享受!另外空服員會拿一整籃麵包來讓乘客選,我選了個肉桂捲當飯後甜點。


抵達芝加哥時,櫛比鱗次的房屋整齊地排列。到了芝加哥機場我們也有進入美國航空貴賓室,但人滿為患,且也在國內線機上吃飽了,只喝杯飲料就走,也因為人實在太多,不太方便照相,轉機時間不久,所以馬上要上飛機回到亞洲。

AA153 ORD-NRT 美國航空 芝加哥-成田 787 商務艙


回程搭的是787的機型,比較特別的是這班飛機有反向的座位,我們回程來嘗試看看反向座位是不是很特別?感覺是起飛的時候原本正坐會向後仰,反向座位會變成往前滑的感覺,這部分很有趣,其他就跟正坐差不多。但有個很致命的缺點!因為我躺下來的時候,頭會在前一個座位的乘客旁邊(當然有隔著隔板),乘客只要有開燈,就會有比較明顯亮光,我又不習慣戴著眼罩睡覺,最後只好用自己的圍巾當帳篷,架在頭部上方的擋板遮燈光。


周邊的收納空間尚可,但明顯的比去程77W新設計的收納空間少很多,且位子尤其是在髖部周邊也相對較窄。


比較一下77W跟787的位子,左邊照片是77W,想要盤腿坐在椅子上也是沒有問題的,睡覺時膝蓋部分空間也比較大,右邊照片787就相對限縮一點,因為外側有個比較高的扶手。


在我右手邊走道側的空間是高起來的扶手,扶手的大小跟Switch的比例尺來說還算不小吧!沒開餐桌時,空服員會把飲料放在這一區。內緣是摺疊餐桌,下方有兩個小小收納空間,一個小三角形剛好可以塞我們不會用到的盥洗包,另外前方則是一個超扁的大概只放得下報紙的空間。


左手邊靠內側倒是還放得下電腦/飛行筆記本與一本書。

展開來的桌子相當巨大,整個人會被關在座位上也是正常的,美國航空貼心的熱堅果,會在平飛後不久送上。


我都是那種一上機就先睡一輪的人,等到要吃飯的時候才會醒來,這次選的是日餐。


日餐的前菜全部都是這樣一小道一小道的,味道嘛~美國空廚做的日餐就不要太強求了,沙拉類的調味都還好,撇除掉蝦子口感太脆、右側前方小貝柱的調味比較神妙一點,以及後方筍子稍苦以外,整體來說只比日本的JR便當略差一些,小芋艿倒是燉煮得相當好吃。


主菜的鮭魚西京燒憑良心說,真的是很好吃,剛剛好的熟度、味噌醃漬過的魚肉有著特殊的米甜味,烤得略焦的地方很美味。炊飯剛上桌時很像米糕的樣子,上面的青豆仁賣相不太好,整個拌一拌之後覺得好多了,不免還是有加熱食品的味道,讓我不禁想起需要大量吃便利商店午晚餐的那段求學時光。


吃過飯之後當然要先來杯巧克力聖代,吃完收拾好後,繼續鋪床睡覺,這一睡就是超過8小時,下一次醒來就是吃第二餐輕食的時候,Menu 上的輕食點心我一律都吃不到。



抵達前的輕食第二餐有兩種選擇,我還是選了飯。


我對美國航空的最佳印象就是沙拉與醬汁都好好吃!雞丼的飯軟糊試個味道而已。


下機前看了看後面一個面向前面的位子,真的差異不大。比較起來77W的新艙明顯比787的舒服。

更多2017 紐約相關行程,請見:
[美國] 2017 紐約 結婚三週年紀念行 行程總覽

更多 2017 星野富士 結婚三週年紀念行 相關文章,請見:
[日本] 星のや 富士 虹夕諾雅富士 結婚三週年紀念行 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(頭等艙 / 商務艙 / 機場貴賓室)